Политика

Мальбрук в «сенат» собрался

28 июля в рамках всероссийской протестной акции против людоедской реформы Правительства РФ состоялся митинг КПРФ в Смоленске и ряде районов региона. В областном центре на акцию коммунистов собралось, как никогда, много народу. Из их числа подписи «против» поставили 1172 человека. А еще на площади присутствовало немало тех, кто сделал это раньше. Не буду подробно описывать содержание выступлений ораторов.

Хочу уделить внимание протестному мероприятию наших политических противников в лице ЛДПР. Заклятые друзья КПРФ митинговали у «Современника», застолбив это место с помощью чиновников областной Администрации. Посланный на упомянутый антикоммунистический шабаш разведчик насчитал 76 протестующих вместе с прохожими, автобусом с ликом Жириновского и трибуной. Тон выступлениям, нет, не об антинародной реформе Медведева, которого в том числе и жириновцы вознесли в кресло, а «о злодеяниях» Советской власти, задавал так называемый координатор регионального отделения ЛДПР С. Леонов. Именно он сравнил закон о повышении пенсионного возраста с ложкой дегтя, которую злые дяденьки из правительства бросили в бочку меда капиталистической действительности.

Хотя, по нашему мнению, именно эта подлость верхов тянет на бочку дегтя, накрывшую ложку эрзац-меда власти. А далее из уст недоучившегося эскулапа полилась словесная диспепсия в духе а ля Вольфович о большевистских репрессиях, концлагерях и невинных жертвах. Минут через 30-35 запал псевдооппозиционеров иссяк. И любители голубого свернули свои манатки.

Хотя, согласно заявке, поданной в пику КПРФ, либералы должны были «бороться с ненавистным режимом» с десяти до двадцати часов. Интеллекта и желания хватило где-то на половину часа.

Полагаю, после этого главный жириновец области С. Леонов поставил себе большущую птицу в журнале добрых дел. Витают слухи, будто он намыливается по осени в Совет Федерации вместо Л. Козловой и также от областной Думы. Если случится, товарищ при выдвижении и обсуждении услышит о себе много нехороших, но справедливых слов, которые он заслужил за время пятилетнего обитания в Смоленской думе.

А если учесть, что действо будет происходить в прямом эфире, горькая правда о невыдающихся достоинствах и делах несостоявшегося специалиста по градусникам и клизмам донесется до ушей избирателей.

И в заключение прошу читателей обратить внимание на реакцию местных СМИ и некоторых законодателей интернета на местном уровне. По тому, что и как говорят, показывают и пишут эти люди о прошедших акциях в Смоленске, можно судить, кто прикупил на период выборов эту публику для оперативного пользования супротив коммунистов.

Если ГТРК «Смоленск» стыдливо заслонилось ладошкой от протестных акций оппозиции, то лакейские провластные СМИ  митинг проигнорировали. Скорее всего, по указке из профильного департамента. Один из местных популярных сайтов вдруг резко воспылал любовью к ЛДПР, сначала поместив сообщение о «принципиальной» позиции того же Леонова на Совете Думы, а потом пренебрежительно отозвавшись о первом митинге КПРФ 30 июня и занизив число присутствующих. Второй митинг они сфотографировали так, что создается впечатление о его малочисленности. О толпе же ЛДПР у «Современника» количеством в семь десятков ни слова негатива.

Еще один блогер из числа вольных «стрелков» вновь возлюбил «Единую Россию». Потому как досконально освещает ее проекты и визиты руководства в районы. После чего ему сразу не понравились коммунисты: и выступают не зажигательно, и лица митингующих хмурые, и ораторы якобы одни и те же. К тому же лукавят, что против реформы голосовали только они.

Чего не врать писарчукам, если платят. Ориентацию менять ныне модно, политическую в том числе. Да вот как бы не просчитаться в итоге.

В. Созонов.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх