Общество

Увековечили за бюджетный счет!

Несколько дней назад центральные телеканалы транслировали демонстрации русских жителей в Латвии. Профашистские власти этого, стесняюсь сказать, государства предприняли очередную атаку на национальное меньшинство, населяющее эту прибалтийскую страну. В данном случае это меньшинство в лице русских людей составляет около 40%

всех жителей. Те сорок процентов, которые в советское время строили в Прибалтике порты и заводы. Те сорок процентов, которые из далеко не передового аграрного региона превратили Латвию в разитую промышленную республику.

И вот теперь нынешняя власть в качестве благодарности превращает русских в людей второго сорта. Их ограничивают в правах. Им запрещают обучение на родном языке. При этом борцы за права человека в ЕС безмолвствуют. Не тот случай, чтобы драть горло за каких-то «дикарей»

Зато в самой России обратная картина. Наши власти бережно и лояльно относятся не только к истории, культуре и традициям латышской диаспоры, но и субсидируют возведение памятников «невинно пострадавшим» от Советской власти. Речь идет о памятнике «репрессированным жителям Кашуринского сельского Совета» Демидовского района. Памятный знак и плиту которым первоначально незаконно при попустительстве главы МО «Демидовский район» А.Ф. Семенова установили члены общественной организации «Латышское землячество «Сакнес» по инициативе неких братьев Озолиных. Установили не в самой деревне, а на дороге, ведущей из Рудни в Демидов. Читайте, люди, и помните о своей вине.

Естественно, не всем понравилась обличительная надпись на камне и кто-то плиту разбил. Но братья Озолины при поддержке антисоветски настроенной организации жертв политических репрессий решили восстановить самодельный мемориал.

И теперь уже депутаты Демидовского районного Совета узаконили эту затею, а Администрация Смоленской области выделила на восстановление памятника деньги.

После контрреволюционного переворота в нашей стране стало модным мусолить тему политических репрессий тридцатых годов. И осуждать советскую власть и НКВД за «совершенные преступления» без разбора: не только за аресты и гибель невинных, но и расстрелы отъявленных контрреволюционеров, махровых бандитов и уголовников. Все они скопом

стали несправедливо пострадавшими и узниками совести. Матерые антикоммунисты, как В. Коротич, А. Солженицын, В. Новодворская, Н. Сванидзе, В. Познер и прочая прозападная политическая шушера проводила в этом плане клеветническо-идеологическое сопровождение. А Правительство и окопавшаяся на командных высотах либеральная публика им потворствовала, гадя на советскую историю в угоду своим зарубежным хозяевам.

Власть имущим также было выгодна подобная ситуация. Чтобы отвести гнев людей от собственных преступных деяний, когда безо всяких ГУЛАГов этот свет покинули миллионы еще не старых людей, они всячески поощряли очернение СССР и всего, что с ним было связано.

Однако своими в том зверином капиталистическом мире они так и не стали: ни правящий ныне президент Путин, ни его соратники. Уже в который раз хочу повторить: их «партнеры», а наши враги на Западе, уважают исключительно твердость и силу, а пресмыкательства не принимают.

В. Созонов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх