Новости

Новый поворот в истории со стихийными рынками по проспекту Строителей

Сегодня мы уже писали о проблемах стихийных рынков в Смоленске; тогда же упомянули о том, что жильцы дома возле одной из таких «точек», отчаявшись искать защиты у органов исполнительной власти, решили обратиться к Президенту, о чём публично заявили.

Сегодня же на совещании в администрации города этот вопрос был освещён, в том числе Владимиром Соваренко. Как сообщает сайт администрации Смоленска, «Глава города отметил, что необходимо провести проверку по факту работы стихийного рынка на проспекте Строителей. В рамках обсуждения выяснилось, что торговля осуществляется без каких-либо разрешительных документов. К продавцам уже применены меры наказания за торговлю на проезжей части в виде штрафов в размере 5 тысяч рублей. Владимир Соваренко распорядился ужесточить надзор за несанкционированным рынком. Кроме того, власти областного центра всерьез намерены навести порядок в сфере городской торговли. В Смоленске еженедельно проводится демонтаж незаконных торговых объектов. Предпринимателей в области общественного питания и сезонной продукции призвали строго соблюдать действующее законодательство. К торгующими без необходимых разрешительных документов будут применять строгие меры.».

Неужели для решения таких вопросов, как проблема стихийных рынков, всякий раз нужно будет заявлять о планах обратиться к Президенту? Впрочем, будет ли решена проблема на деле, а не на словах, мы ещё посмотрим.

П. Степанов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх