Политика

Г. А. ЗЮГАНОВ: ПЛОДЫ ОБРЕЧЕННОГО КУРСА. Политика в интересах противника

17 апреля состоялся ежегодный отчет правительства перед Государственной думой.

По сути, это отчет кабинета министров перед страной о результатах той политики, которую он проводит. Но чтобы этот отчет был честным, необходима объективная оценка экономической ситуации и реального положения граждан. Очевидно, что давать такую оценку правительство не хочет. Ведь это означало бы признать полное банкротство курса кабинета министров и «Единой России».

Вместо этого правительство заготовило к отчету долгосрочный бюджетный прогноз до 2036 года, обещающий большие успехи – но через 17 лет. И «обновленные» данные Росстата, задним числом пересчитавшего экономические показатели в сторону увеличения, в которое дружно отказываются верить серьезные специалисты. Но за лукавыми цифрами и обещаниями прекрасного будущего не спрячешь главное: все отчетливее осознаваемую обществом губительность нынешней социально-экономической политики.

 

 

Политика в интересах противника

В начале нынешнего десятилетия, вернувшись на пост главы государства, В.В. Путин признал, что в результате «реформ», начавшихся после разрушения СССР, государство пережило масштабную деиндустриализацию. Столкнулось с тотальным развалом экономики. Тогда же были изданы майские указы 2012 года, обозначившие такие цели, как технологическая модернизация и борьба с массовым обнищанием. Еще более определенно стратегические цели были заявлены через 6 лет в новом майском указе и в президентском Послании: вхождение России в пятерку ведущих экономик мира. Технологический прорыв. Рост несырьевого экспорта на 9–10% ежегодно. Двукратное сокращение бедности. Преодоление демографического кризиса.

Но правительство, на словах согласившись с тем, что этих целей необходимо достичь, продолжает проводить тупиковый курс. В результате чего названные задачи либо решаются мизерными темпами, либо не решаются вообще.

В последние годы, наряду с разрушительной внутренней политикой, в качестве фактора, подрывающего наши перспективы, выступают санкции со стороны Запада. Они объявлены в ответ на стремление России проводить независимую внешнюю политику. На отказ от принятой «реформаторами» практики попрания наших геополитических интересов в угоду США и НАТО.

Однако нынешние санкции не являются чем-то принципиально новым.

Запад проводил по отношению к России аналогичную политику и тогда, когда наши отношения именовались дружественными. Эта «дружба» душила страну в объятиях тех, кто на деле никогда не был и не будет нашими союзниками. Эти «друзья» целенаправленно работали над тем, чтобы лишить нас экономического и финансового суверенитета. И серьезно преуспели в этом. Теперь же они пользуются тем, что Россия с их помощью на протяжении двух десятилетий расшатывала фундамент самостоятельного экономического развития. Что наше правительство безжалостно рушило высокотехнологичную промышленность, выстроенную за годы социализма.

Теперь противник сбросил маску. С помощью санкций он прежде всего стремится атаковать наш сырьевой и банковский сектор. И одновременно усиливает военную эскалацию вблизи российских границ, в зоне наших стратегических интересов. Тут расчет делается на то, что дополнительные военные расходы окажутся непосильной нагрузкой для экономики и бюджета России.

Война против нашей страны – это война на уничтожение. Что всегда и являлось истинной целью Америки и ее ближайших союзников. Продолжение губительного социально-экономического курса играет в этой войне на руку тем, кто стремится нас растоптать.

Но даже эта очевидная истина не может заставить нынешнее правительство отказаться от политики, несущей прямую угрозу национальной безопасности. Президент России обозначает цели, предполагающие принципиально иной курс. Однако он по-прежнему отказывается отобрать экономический штурвал у либералов-разрушителей, способных вести государство только в одном направлении – к катастрофе.

Геннадий ЗЮГАНОВ,

председатель ЦК КПРФ

Популярные новости

Лента новостей

Вверх