Политика

Тасуем пожелтевшую колоду

О том, что действующий режим активно загнивает и разлагается, не писал и не говорил только ленивый. Подтверждение тому – чудовищный кадровый голод, который испытывает президент Путин, вынужденный передвигать по  кадровым ступеням одни и те же фигуры.

На этот раз встал вопрос о замене председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, которую, по слухам, на этом посту может сменить Сергей Нарышкин. Сейчас он руководит Службой внешней разведки, а ранее занимал пост председателя Государственной Думы. То ли с разведкой у Сергея Евгеньевича не заладилось, то ли антирейтинг гражданки Матвиенко негативно сказывается на авторитете Совфеда, но, похоже, страну ждет очередная «рокировочка».

При этом, по информации «Коммерсанта», Валентина Ивановна уйдет с руководящего поста отнюдь не на пенсию, а на Пенсионный фонд. Памятуя о времени пребывании Матвиенко в должности губернатора Петербурга, когда ее сын сделался самым настоящим миллиардером, мы опасаемся за сохранность пенсионных накоплений россиян при новом руководителе. В ПФР и без того дыр хватает. А любительницы бриллиантов и госконтрактов эти дыры могут усугубить. Как бы не пришлось потом пенсионный возраст снова повышать.

Сталинский лозунг «Кадры решают все!» в современной России понимается превратно. Руководители назначаются по принципу наименьшего соответствия занимаемой должности. Главное – лояльность и беспринципность. С этими качествами в правящей элите, к несчастью, все в полном порядке. Отсюда и результат – бесконечные провалы по всем фронтам, от пенсионной системы до внешней разведки и внешней политики.

О. Борисов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх