Политика

Закрепощение Рунета продолжается, громко и со скандалами

1) Во втором чтении законопроект об изоляции Рунета приняли 11 апреля — на все про все ушло восемь минут. При этом голосование прошло с нарушением процедуры. Спикер Госдумы Вячеслав Володин и его давний соратник депутат Госдумы Николай Панков находились во время голосования в Саратовской области и формально не могли голосовать. Но официальный ресурс Госдумы учел их голоса, отданные за законопроект. На следующий день Володин фактически признал нарушения, но пообещал никого не наказывать. Между тем Конституционный суд называл подобные нарушения недопустимыми. Они могут стать поводом для отмены результатов голосования.

2) Законопроект предлагавшийся народу России, как не требующий финансовых вложений успел подорожать с 0 до 60 млрд. рублей.

3) Молодежь страны не может смириться с открытым издевательством над высшим законом страны — конституции в нарушении её 29 ст. предлагается ограничение свободы распространения информации, оплачиваемого из карманов самих граждан.

Прогрессивная молодежь Смоленщины — Ленинский Коммунистический союз молодежи выразила своё отношение к нарушителям Конституции России.

Третье чтение законопроекта о суверенном Рунете пройдет 16 апреля.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх