Новости

РПЦ атакует

Иногда создается впечатление, что российское общество больно шизофренией. Это ощущение усиливается во время майских праздников и особенно – 9 мая. В этот святой для каждого нормального человека день, как никогда, обнажается раздвоение нашей государственной идеологии. С одной стороны,  российская власть всеми силами поливает помоями СССР и его вождей – Владимира Ильича Ленина и Иосифа Виссарионовича Сталина. С другой стороны, на государственном уровне признается величие Победы 1945 года.

Правительство и Администрация президента предпринимают колоссальные усилия, чтобы приватизировать День Победы, сделать его частью современной капиталистической системы, стереть из народной памяти истинный смысл этого праздника и событий, которые ему предшествовали. Не было трудовых и ратных подвигов во имя социализма! Народ победил вопреки Советской системе! Эту незатейливую мысль вот уже 30 лет пытаются внедрить в умы наших сограждан. В этом государству охотно помогают его верные слуги – церковные иерархи всех мастей. Эти граждане привыкли вести оголтелую антисоветскую пропаганду в интересах правящего олигархического класса.

Вот и на этот День Победы не обошлось без «обличителей в рясах». На этот раз отличился Григорий Алфеев  по кличке «митрополит Илларион», который заявил, что победа в Великой Отечественной войне – это не заслуга Сталина. Представитель РПЦ призвал не возрождать культ Сталина, восхваляя его за одержанную над фашистами победу. Илларион заявил, что эта заслуга «была приписана Сталину из-за культа личности», а на самом деле СССР победил в Великой Отечественной войне благодаря «всему народу». Ну и напоследок, видный знаток военной стратегии посетовал, что Иосиф Виссарионович якобы «игнорировал донесения военных разведок о готовящемся нападении Германии».

Хочется спросить: может, сразу признаем истинными победителями в войне наших церковников? Они в последнее время все теснее примазываются к подвигу советского народа. Что ни памятное мероприятие, обязательно присутствуют «батюшки» в большом количестве, молитвы у Вечного огня читают. В этом году на митинге, посвященном 9 мая, в смоленском Сквере памяти героев магический ритуал в исполнении митрополита Исидора и Ко занял больше времени, чем выступления всех ораторов вместе взятых. И так, насколько можно судить, происходит по всей стране.

Остается надеяться, перефразируя товарища Сталина, что ветер истории все расставит на свои места и всем раздаст по заслугам.

О. Борисов

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх