Новости

Не допустить сомнительного переименования!

Дорогобуж Гагарин роща

Есть что сказать по существу прошедшего митинга в Дорогобуже. Не зря народ пришёл на митинг, выдержав непогоду и оскорбления со стороны «всемдовольных», совершенно не зря! Как сообщили депутаты фракции КПРФ 27 июня, на заседании областной Думы коммунисты резко отрицательно высказались  против переименования рощи в Дорогобуже.

Председатель областной думы Игорь Ляхов поддержал данное  мнение о недопустимости  переименования рощи, посаженной в честь первого космонавта планеты, в «Становище Бужа». Также, он отметил, что это предложение будет доведено до Губернатора Смоленской области. Юрий Алексеевич Гагарин – визитная карточка Смоленщины и этим нужно дорожить.  Помимо этого, по просьбе первого секретаря Смоленского обкома ЛКСМ РФ Анатолия Смирнова, депутаты-коммунисты на днях сегодня официальный запрос в Государственную Думу на имя бывших космонавтов-парламентариев, с целью не допустить вырубки и переименования данной рощи.

Вместе, коммунисты и комсомольцы, неравнодушные жители города Дорогобужа и Дорогобужского района, активисты, совершили пусть небольшую, но важную победу в борьбе за сохранение памяти и здравого смысла!

А. Канаев

Популярные новости

Лента новостей

Вверх