Новости

Новые подробности в деле задержанного Шукалова. «Амальгамма К», «Смоленскавтодор», вяземский мост, и очень крупные деньги

Открылись новые подробности в деле задержанного 30 мая этого года начальника областного департамента по транспорту и дорожному хозяйству Владимира Шукалова. Как сообщает Смоленская народная газета, чиновник осуществлял протекцию относительно деятельности двух фирм. Ими являются ООО «Амальгама К» и ООО «Ригель». Ранее мы писали о вяземском мосте, за реконструкцию которого взялась компания ООО «Амальгама К». В итоге деятельности которой, мост остался без реконструкции, а бюджет без 3 млн рублей. Именно две эти фирмы получали большое количество субподрядных договоров. А самого Владимира Шукалова считают бенефециарным собственником фирм.

По информации следствия, расцвет теневого бизнеса Шукалова начался с 2011 года, в тот момент когда СОГБУ «Смоленскавтодор». В нем он являлся директором и заключил 20 контрактов на сумму 152 млн. рублей. ООО «Амальгама К» с 2013 года начинает зарабатывать на госконттрактах ФКУ «Упрдор Москва-Бобруйск». Там она занимается ремонтом путепроводов и мостов на территории Смоленщины. За семь лет ООО «Амальгама К» заработала полмиллиарда рублей.

Чтобы вы представили сколько это денег. Возьмем и разделим 500 млн рублей на среднюю зарплату по области — 25000 руб/мес. Получится что среднюю зарплату можно выдать 20 000 человек за раз. Учитывая что вяземский мост отремонтировали за 3 млн «на бумаге», то не исключено что и остальные миллионы рублей переводили просто так, не выполняя даже халутрного и дешевого ремонта.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх