Новости

ВЦИОМ сотворил чудо

Последние две недели вся страна ходила ходуном от шокирующей новости – рейтинг великого национального лидера всех времен и народов В.В. Путина достиг самой низкой отметки в истории социологических замеров. По данным ВЦИОМ, доля россиян, поддерживающих президента снизилась до 30,5 %. Именно такую цифру предъявил главный социологическая служба страны в начале прошлой недели. 

Разумеется, такая цифра не могла не остаться незамеченной со стороны тех, кто должен следить за устойчивостью режима. В частности, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков потребовал от ВЦИОМа объяснений. Конечно, если годами кормить народ халвой про 86%, у власть предержащих во рту обязательно станет сладко. А тут такой удар.

К счастью для Владимира Владимировича, система в данном случае сработала, как часы: уже на следующий день было объявлено, что настоящий рейтинг президента теперь составляет 72,3%. Просто раньше считали по неправильной методике.

Получилось забавно. Всегда интересно понаблюдать за тем, как свита делает все возможное, дабы не дать народу понять, что король, как говорится, не одет.  К слову, Коммунистической партии давно пора начать делать и публиковать независимые социологические исследования, чтобы у махинаторов из Кремля не было возможности жонглировать цифрами. Монополия на этом поле недопустима и крайне вредна.

О. Борисов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх