Блоги

Дом-убийца или жизнь десногорцев без прикрас

Начну с того, что всегда считал Десногорск светлым пятном на карте Смоленщины. Город красивый, ухоженный, чистый, конечно же, богатый, что даже и мысли не возникало о том, что жители одного из домов могут жить в ужасных условиях. Именно об этом по дороге в Десногорск мы и разговаривали с Андреем Шапошниковым. Ирина Запорожцева (местный житель, помощник депутата Смоленской областной Думы) настаивала на нашем приезде,говорила, что жители всего дома ждут нас, ситуация не рядовая. Скажу честно, думал, преувеличивает, в итоге я ошибался. 

Пятиэтажный,40 летний дом под номером 11а, внешне выглядит чужим в городе атомщиков. Чтобы лучше описать состояние вот вам несколько подробностей: крыша без откосов, сливных труб тоже нет от слова вообще, вода после дождя просто струится по стенам дома, которые в трещинах и дырах. По словам жителей, несколько батарей повесили в подъезде прямо перед нашим приездом. В электрощитах такое количество грязи,что они только и ждут искры для возгорания. Дверцы в щитах закрыты на саморезы, это изобретение местной управляшки. Недавно в одной из квартир был небольшой пожар из-за удлинителя, так пока открывали щиток, у девочки обгорели руки. Жителей квартир пятого этажа заливает. Самое страшное из всего услышанного было то, что дом лишил жизни уже двоих человек.

Высота перил в подъездах всего 80 см., а на 5 этаже вообще 75см. Это чуть выше колена. Несколько лет назад, один человек упал и разбился насмерть. Второй случай такой же, человек после падения получил увечья, мучился несколько лет и умер. Жители уже много лет пытаются добиться текущего ремонта, за который платят исправно, но все безрезультатно. Не могу всего описать словами, но в очередной раз удивляюсь оскотиниванию ответственных людей. Что еще должно случится, чтобы люди получили то, за что платят деньги? Мы будем добиваться справедливости, выполним обещания данные на этой встрече ,а вы посмотрите фото, ведь лучше один раз увидеть.
Прошу максимального распространения.

Андрей Митрофаненков,
депутат Смоленской областной Думы фракции КПРФ

Популярные новости

Лента новостей

Вверх