Новости

Послал Бог начальников

Несмотря на финансирование из регионального бюджета многие учреждения здравоохранения, образования, культуры испытывают недостаток средств.  Здесь и ремонт помещений, и приобретение необходимого оборудования, и обеспечение повседневных нужд. Об этом хорошо знают депутаты Смоленской областной Думы и через финансы, выделенные им для исполнения наказов избирателей, стараются оказывать посильную помощь. Из тех же денег удовлетворяются заявления на материальную помощь физических лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию (необходимость операции, покупка дорогостоящих лекарств, предметов первой необходимости), а также оборудование детских площадок во дворах и т.п.

Шаповалов и неплановые средства

Казалось бы, те же главы муниципальных образований должны радоваться, когда буквально с неба им в район сваливаются неплановые средства, которые можно использовать во благо жителей. Ан, нет, находятся руководители, которые буквально саботируют подобные подарки от депутатов. Двести пятьдесят тысяч рублей выделили по просьбе жителей депутаты-коммунисты А. Митрофаненков и О. Орлова, чтобы в районе ул. Юрьева построить игровой комплекс для ребятишек.

Однако, Глава Заднепровского района Шаповалов доброты не оценил. Вместо того, чтобы провести необходимые процедуры и определить бригаду строителей, он, по сути дела начал тянуть резину. И только после неоднократных запросов в Администрацию, Митрофаненков окольными путями узнал о причине проволочек: В том месте, сообщили ему, проходит ветка газопровода и в целях безопасности ничего устанавливать нельзя. Однако Андрей Николаевич проявил настойчивость и попросил Главу приехать на место предполагаемой установки детской площадки. После чего тот принял решение расположить игровые комплексы по обе стороны трубы. Слово дал – слово и взял, затихарившись в своем кабинете. И что странно, за вредное бездействие его так и не наказали.

Как следствие, депутаты перевели деньги в Промышленный район Смоленска на те же цели. Там этому были только рады и сразу же приступили к делу. Нужно заметить, что в текущем году реализация наказов избирателей депутатам Смоленской областной Думы проходит совсем не оперативно. Тем же физическим лицам обычно матпомощь приходила в апреле-мае. Сейчас на дворе июль, а далеко не все заявители получили деньги по причине разных бюрократических проволочек профильного департамента областной Администрации.

Документы «отлеживались» в городской Администрации

Да и с юрлицами имели место нарушения сроков оформления необходимых документов. К примеру, приобретение стрелкового тренажера для МБУ спортивной школы № 8 должно было осуществиться в установленные сроки март-июнь. А произошло это в июле. До того же момента документы «отлеживались» в городской Администрации. Если верить сведущим источникам, у заместителя Главы Т. Максимчук, которую назначили на эту должность после проигрышной кампании в Смоленскую областную Думу. Не иначе с целью морального успокоения…

Несомненно, Тамара Яковлевна была чрезвычайно расстроена поражением от никому неизвестной доселе члена КПРФ О. Орловой. Так расстроена, что, по утверждению некоторых избирателей округа, пытается противодействовать победительнице через своих сторонников, которые будто бы приходят на встречи Орловой с жителями и создают негативный фон.

По нашему мнению, не обходится без ее участия и в скандальной ситуации в «СпецАвто» г. Смоленска, где возомнивший себя удельным князьком, и.о. гендиректора Ермаков третирует работников, выставляя за ворота грамотных специалистов, несогласных с его мнением и линией поведения. Подтверждением смычки Ермаков-Максимчук служит факт устройства на работу в «СпецАвто» помощника Тамары Яковлевны по фамилии Денисенков. Должность на днях ему подобрали пока не шибко руководящую – инженер по безопасности дорожного движения. Но лиха беда начало: выгонят очередную партию заместителей – ему, глядишь, и повышение случится. А уже какие планы у шефов на этого парня в дальнейшем – нам неведомо. Чем черт не шутит: могут и дублера одиозному Ермакову вырастить.

М. Крапивин,
г. Смоленск.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх