Новости

Смоляне посетили с экскурсией Совхоз им. Ленина

  • Смоляне и совхоз
  • Смоляне и совхоз

13 июля группа смолян посетила с экскурсией Совхоз имени Ленина – территорию социального оптимизма, руководитель которого экс-кандидат в президенты П. Н. Грудинин. Вашему вниманию фоторепортаж глазами жителей Смоленска.

Ситуация с Совхозом имени Ленина и её директором П. Н. Грудининым — наглядная иллюстрация страхов политической системы России. Предприятие, которое прошло через все беды 90-х, которое без нефтяных вливаний нулевых сумело к 2019 году добиться роста зарплат своих работников на фоне пятилетнего падения доходов жителей остальной России, безусловно является бельмом на глазу чиновников. 

Зоны отдыха, детские площадки и парки.

Вместо выплаты миллионных дивидендов своим акционерам, как этим принято заниматься в крупных госкомпаниях, ЗАО «Совхоз имени Ленина» отправляет большую часть выручки и доходов на развитие инфраструктуры и объектов социальной значимости.

Филиал детского сада «Замок Детства» пос. Совхоз имени Ленина 20а.

За счет средств совхоза построили многоэтажные жилые дома. Квартиры даются работникам по беспроцентной ссуде. Созданы два детских сада (один из них в виде сказочного замка). Построили школу по лучшим мировым стандартам (по оценке ЮНЕСКО, эта школа — лучшая в Европе). Создали детские площадки, благоустроили пруды с зонами отдыха, «Парк сказок» для детей и многое другое.

Школа №548

Жанна Дорофейчик

Популярные новости

Лента новостей

Вверх