Общество

Дорогобуж протестует

25 августа в Дорогобуже состоялся санкционированный митинг, организованный КПРФ, выступившей против халатной деятельности управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства и за наведение порядка в этой отрасли.

Акция именно на данную тему состоялась неслучайно. В течение каких-то четырех месяцев мне и моим товарищам удалось выявить с сотню нарушений прав человека в части предоставления ДОСТОЙНОГО ЖИЛЬЯ. Отсутствие горячего и зачастую даже холодного водоснабжения, полная разруха в подъездах: оголенные провода, грязь, обугленные от пожаров стены, отсутствие дверей, постоянно протекающие крыши, наличие асоциальных элементов, которые только и делают, что жрут водку да «наркоманят» при полном бездействии властей — все это стало нормой для сотен жителей Дорогобужского района. Именно эти факты побудили нас организовать акцию протеста.

Усугубляется все еще и тем, что большинство адекватных людей вынуждены находиться в скотских условиях и при этом постоянно платят по счетам за жилищно-коммунальные услуги. Разве это справедливо? Разве в таких условиях в 21-м веке должен жить человек? Позор таким властям, которые это допускают!

Хотя, помнится, еще не в таком уж и далеком 2002 году в манифесте одной небезызвестной своими “бравыми обещаниями” партии было провозглашено, что “к 2008 году каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, независимо от уровня сегодняшнего дохода”. Ну и как оно, спустя-то уже 17 лет? Появилось? Увы, жилищно-коммунальное хозяйство Дорогобужского района, да и области в целом, находится в критическом состоянии. И, к сожалению, все указывает на то, что при нынешней политике властей, при постоянном необоснованном увеличении тарифов, поборах с населения с одобрения партии парламентского большинства, при непомерном уровне коррупции и теневых схем, ситуация в системе ЖКХ будет только усугубляться.

О. Борисов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх