Новости

Казачья кибердружина обезвредила криптовалютный притон DDoS-атакой и молитвой

Шестая кубанская казачья кибердружина под командованием интернет-есаула Петра Дорашко обезвредила располагающийся на домене .onion сайт-притон etherchange, обменивающий пока ещё не запрещенные в Российской Федерации криптовалюты, однако используемые для покупки наркотиков, оружия, педофильского контента и торговли людьми. 

Кибердружина Дорашко вторглась в работу сайта используя трофейные американские ЭВМ типа «персональный компьютер» на процессорах Intel I7 и частично при помощи российских ЭВМ на базе процессоров «Эльбрус 2000». 

Для борьбы с сайтом казачьи интернет-оперативники выбрали технологию *DDoS-атаки, совмещенной с групповой молитвой. Они смогли полностью закрыть доступ к криптовалютному притону всего за полтора часа. 

«Казаки издавна стоят на страже традиционных ценностей, православия и российского общества. Конечно, сеть Интернет для нас совершенно новое поле боя, однако сегодня мы рады, что смогли сделать мир немного чище от этой скверны. Думаю, каждый человек, чей ребенок теперь не попадет в руки криптоинвесторов может быть благодарен нам», – сказал Дорашко. 

Также пресс-служба кубанского казачьего войска сообщила о скором увеличении численности кибердружин, создании новых орденов и медалей за вклад в чистоту интернета и возможном формировании первых веб-дивизий. 

*DDoS-атака – хакерская атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа, то есть создание таких условий, при которых пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системным ресурсам.

Сатирическое издание ИА «Панорама»

Популярные новости

Лента новостей

Вверх