Общество

Программа «Водоем в каждый двор» в Вязьме

Жители дома №10а по улице Лейтенанта Шмидта в Вязьме давно ждали ремонта своей дворовой территории (его не было с момента сдачи дома в эксплуатацию в 1976 году). И вот наконец-то дождались. Этим летом положили новый асфальт, установили бордюры, новую отмостку. И даже появились две электрические опоры со светильниками, освещающими двор по ночам. Казалось бы, плясать от радости надо жильцам…

Да вот что-то не пляшется. Как только работы были окончены, зарядили июльские, а потом и августовские дожди. Двор моментально заполнился водой и превратился в один большой и довольно глубокий водоём. И случилось это из-за неправильной укладки асфальта и установки бордюров, а поскольку еще в асфальт закатали в ливневую канализацию, вода течет во двор со всех концов: по склону от расположенных неподалёку гаражей, со стороны соседнего двора. Причем попадает и в подвал дома, затопив сараи жильцов.

         24 июля жители дома обратились к председателю депутатской комиссии по ЖКХ в Вяземском горсовете с просьбой разобраться в данной проблеме и принять соответствующие меры. Однако на сегодняшний день ничего не изменилось. Через двор по-прежнему не пройти даже в небольшой дождь, не говоря уже о ливнях, которые практически не прекращаются.

         Вот и получается, что после ремонта стало хуже, чем было до него. Полагаю, чиновники районной администрации, отвечающие за это, вряд ли могут представить себе своё жильё, где после ремонта жить стало намного неуютней и некомфортней.

Но наш город — один большой дом, и всем его жителям должно быть тепло, сухо и уютно. Особенно после ремонта. Иначе какой же это тогда ремонт?

В.Большаков.

г.Вязьма.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх