Новости

Репортаж из гетто

Так или иначе каждый житель посёлка Верхнеднепровский Дорогобужского района видел общежитие в доме 15 по улице Комсомольской. 

А ведь когда-то здесь была вахта, работал комендант, вахтёр, убирались уборщицы, вспоминают жильцы. Но примерно с 2004-2005 года этого всего не стало. Общежитие перешло с баланса ремонто-строительного завода к местной администрации. С тех пор и начались все беды. Непонятно только одно: неужели чиновникам настолько наплевать на людей? 

Здание-нездание. На этажах всё переломано. Общежитие горело трижды – в 2015, 2016 и 2017 годах. Обшарпанные и закопчённые сажей стены, разрушенные площадки, оборванные провода, плесень, отсутствие окон в подъездах – кажется, что дом полностью заброшен. Но здесь, в трижды горевшем общежитии, живут люди. Жильцам дома-призрака и квитанции исправно приходят. Да вот только где эти блага человеческой цивилизации, за которые нужно платить? 
Была комиссия местных чиновников и сказала: «Покупаем провода, стройматериалы и делаем всё за свой счёт». 

«Сытые люди» Смоленской области, чиновники, депутаты и их помощники, осыпают друг друга премиями за выполнение «особо важных заданий» и в качестве материального стимулирования. Но каждый раз, когда жильцы дома №15 по улице Комсомольской из поселка Верхнеднепровский обращаются в органы власти за помощью, им отвечают, что денег в казне на расселение их общежития как всегда нет. 

Несколько лет жильцы дома, многие из которых прожили в нём более 20 лет, пытались законно и мирно добиться ремонта, но Администрация с горе-заместителями, их обращения игнорировала, пока они не обратились на федеральный канал и этим не заинтересовался Следственный комитет. А видео, под названием «Репортаж из местного гетто», снятое в 2018 году превысило 100 тыс. просмотров на YouTube. Многочисленные публикации в группе «Подслушано…» и в областных изданиях также не давали угаснуть этой теме. 

«Последней каплей» для чиновников, стало посещение дома-призрака в мае-июне 2019 года двумя начинающими молодыми политиками К. Быстровым и А. Смирновым. После такого резонанса из резервного фонда губернатора было выделено 2,250 млн. руб. на частичный ремонт. Надеемся, что не первый и последний раз это сделано! 
Но вруны-чиновники по своей чудацкой привычке присваивать себе всё хорошее, но сделанное чужими руками, заказали для хвалёнки себе вот такой слащавый репортаж – https://vk.com/wall-159226797_1116.

Будто не жители вовсе 15 лет добивались ремонта, а вруны-чиновники так сами захотели и подали милостыню. Хочется обратиться к властям: а слабо пожить в этом общежитии самим и перезимовать здесь зиму? Вопрос риторический. Можете не отвечать! Просто вспомните в тихий зимний вечер, сидя у камина, об этих людях, которые живут с вами в одной области, районе, посёлке, улице, платят исправно такие же налоги и квитанции за ЖКХ, голосуют за вас на выборах. Хватит вранья, чиновники, о своих «доброделах». Хватит перекладывать ответственность за свои тёмные делишки и безразличие к проблемам жителей района на простых людей! 

N. Seeman

Популярные новости

Лента новостей

Вверх