Новости

А голосуем за… разруху

В Советские времена многие из нас предпочитали проводить свой отпуск в г. Сочи. В том числе и «дикарями», поскольку из-за огромного наплыва отдыхающих найти свободную жилплощадь в городе у моря тогда было непросто. И первое, что сразу бросалось в глаза, когда мы даже зимой прилетали из Москвы в Сочи, – розы на клумбах. И везде цветы, цветы… Это было так неожиданно и радовало глаз!

С удовольствием вспоминаю дни отпуска, проведенные несколько десятков лет назад в санатории «Золотой колос». Профсоюзная путевка стоимостью 120 рублей обошлась мне в 23 рубля. Всего-то. Плюс 11 целковых за билет на поезд Смоленск – Адлер. В санатории, построенном еще до войны, было пять многоэтажных корпусов, свой кинотеатр. И в основном здесь восстанавливали здоровье и набирались сил труженики села со всех уголков нашей необъятной, многонациональной страны.

В Сочи побывали и мои, уже взрослые, дети. Вот только у них совсем иное впечатление от посещения города-курорта.

Клумб с цветами там уже нет, аккуратно подстриженные кустики смотрятся скучно, однообразно. А в городских автобусах народу, как сельди в бочке. Так что лучший способ передвижения в столице зимней Олимпиады-2014 – пешком. Впрочем, новые сооружения в Сочи, о которых взахлеб рассказывают прокремлевские СМИ, моих детей не впечатлили: «Пустые коробки, объемные и унылые». И больно за знаменитую самшитовую рощу, которая на глазах погибает.

Когда-то экскурсии в соседнюю Абхазию стоили копейки, а теперь, чтобы посмотреть Новоафонскую пещеру, нужно выложить из кармана несколько тысяч рублей. Цены-то кусачие…

О стоимости билета на самолет, причем не российского производства, а поношенный «Боинг», и вспоминать не хочется. Как минимум ползарплаты нужно отдать.

И многие мои знакомые подтверждают, что Сочи – город для богатых, бедным, тем более нищим, там делать нечего. Достаточно присмотреться к публике, которая собирается на концерты в КДЦ «Фестивальный»: самодовольные господа в дорогущих костюмах, разнаряженные дамы в бриллиантах и золоте.

В советское время двери курортов, санаториев, домов отдыха были широко открыты для простых тружеников, а теперь только для избранных с тугим кошельком.

Что по этому поводу могу сказать? Голосуя на выборах за олигархическую власть, наш народ собственными руками лишает себя социальных гарантий, дарованных ему социализмом. И когда же, наконец, мы окончательно проснемся и поймем, что ничего, кроме разрушений и бед, капитализм нам не несет. И хватит уже слушать сладкоголосые речи представителей властной «элиты» про то, как хорошо мы будем жить в ближайшем будущем.

Люди, опомнитесь! Неужели не видите, что вокруг – разруха! Пора делать выводы!

Л. Поливанова,
г. Ярцево

Популярные новости

Лента новостей

Вверх