Новости

И вороны кружат, там где раньше был цветущий сад

Гуляем по городу Ярцево вместе с инстаграм @yartsevoru
В этом аккаунте была опубликована статья. По улице Горького есть место отдыха «Яблоневый сад». Задумка была хорошая, администрация в лучшие времена поручила частнику заниматься этим сквером. Но наступил кризис. И всё стало приходить в запустение. 

Многие горожане стали говорить, что мол город в это лето стал преображаться. Наконец занялись благоустройством, делают дворы, тротуары, скверы. И где только деньги изыскали? Всё очень просто. Деньги на благоустройство пришли из Москвы по федеральной программе. Конечно, хорошо, что наша администрация активно подаёт заявки в эту программу и сумела получить средства. 

Надо организовать молодых художников граффити, что бы нарисовали хорошие картины вместо каракулей

Но, одновременно мы наблюдаем такую картину, что пока в одном месте худо-бедно что то делают, в другом месте объекты приходят в запустение. Можно было в дополнение к федеральным деньгам изыскивать и средства из местного бюджета для поддержания в нормальном состоянии уже имеющихся парков и скверов. Но, зачем? Чиновники и так предоставят красивые отчеты, приписав заслуги Москвы себе. Поэтому не хотят делать лишних движений.

Эти качели уже отрывались и падали. Скоро вновь могут упасть

Поэтому, чтобы В. Макаров — глава администрации района, не почивал на федеральных лаврах, мы будем продолжать вместе с инстаграм @yartsevoru гулять по городу и подмечать недостатки. Депутаты горсовета могут принять данную критику как руководство к действиям, а могут как обычно списать на происки и дальше ни чего не делать…

Почти все качели неисправны

Итак! Яблоневый сад. Удачное место для отдыха с детьми в центральной части города. В яблоневом саду несколько лет назад сделано благоустройство: проложили дорожки, установли лавочки и детские игровые мини-аттракционы, и даже приспособление для парковки велосипедов. Видно, что и архитектор, и предприниматели Огановы подошли к этому проекту с душой.

На этой оригинальной карусели надо только гайку прикрутить и смазать

Но что мы видим теперь? Из детских рзвлечений в исправном состоянии только две горки, (сделанные в 80-е годы прошлого века и перевезённые сюда при В.Галкине) и карусель. Всё остальное в неисправном состоянии двух видов — сильно плохом и просто плохом.
Предприниматель сделал значительные первоначальные затраты. Но, он же не может вечно содержать сквер за свой счёт. А прошло уже лет 15, как он его содержит. Кризис даёт о себе знать. Стало невыгодно зимой заливать каток, не даёт выручки киоск. Пора бы администрации и депутатам позаботиться о сквере.

Не выкорчеванный пень и не убраные ветви портят картину

Во-первых, надо срочно отремонтировать детские игровые объекты (качели, карусели и т.п.) в целях безопасности.Во-вторых, привести в порядок другие элементы благоустройства (урны, сгнившие лавочки, фонари, деревья), убрать пни и ветки.В-третьих, организовать молодёжь, чтобы раскрасили забор различными качественными граффити.

Фонари оригинального дизайна испорчены, урны покорёжены, лавочка сгнила

Часть работ можно сделать за счёт бюджета, часть на субботниках, часть за счёт спонсоров. Например, попросить белорусских инвесторов, купивших фабрику пианино, поучаствовать в благоустройстве сквера.
А вы что думаете про это, уважаемые читатели?

Исправными являются только две горки и одна карусель… и приспособление для парковки велосипедов, да несколько лавочек

Юрий Бухалов,
г. Ярцево

Популярные новости

Лента новостей

Вверх