Новости

Рождение новой партийной первички

Уже много лет подряд Сергей Александрович Иванов был единственным коммунистом на весь поселок Вязьма-Брянская, где проживают в основном действующие офицеры и ветераны авиации со своими семьями. Разумеется, что сложа руки он не сидел, партийной работой занимался и занимался активно. Но сложно работать одному в сельском поселении с населением около пяти тысяч человек. Создание партийной первички на Вязьма-Брянской — это давно назревший, но к сожалению долгие годы не решаемый вопрос.

Супруга С. А. Иванова — Тамара Васильевна ещё в 1983 году вступила в КПСС, но обстоятельства складывались таким образом, что состоять в компартии в 1990-2000 — е она не могла. А как только вышла на заслуженный отдых, то сразу же пришла в райком КПРФ с бережно хранившимися у неё партбилетом и учётной карточкой члена КПСС, и попросила «восстановить её в звании коммуниста». Разумеется, что просьба Тамары Васильевны была тут же удовлетворена.

Старший прапорщик в отставке Александр Васильевич Немцев давно ведёт активную работу в общественной организации «Боевое братство», где немало ветеранов Вооружённый Сил — участников боевых действий. Красивыми обещаниями и сказками о лучшей жизни народа в недалёком будущем, руководство этой организации в своё время заманило его в «Единую Россию». Да что говорить, немало людей тогда клюнуло на громкие, но как выяснилось, пустые заверения партии власти. Вскоре, полностью разочаровавшись в политике «ЕдРа», Александр Васильевич вышел из этой партии. Оставаясь беспартийным, он не скрывал своих симпатий к коммунистической идеологии, как мог помогал вяземским коммунистам во время агитационной кампании по выборам президента в марте 2018 года. И когда ему предложили вступить в КПРФ, то он с радостью встретил это предложение. Ведь он сам давно хотел написать заявление о приёме в нашу партию, но считал, что коммунисты могут отвергнуть его, как бывшего политического противника. И действительно, споры на партийном собрании, где принимали А.В. Немцева в партию, были. Но твёрдое слово секретаря райкома А.Г. Тыщенко, который давно знаком с Александром Васильевичем: «Нам нужны такие бойцы!», прекратило дискуссию и решение о приёме нового товарища в КПРФ было принято единогласно.

И вот на состоявшемся 29 августа заседании бюро Вяземского райкома КПРФ было принято решение о создании Вязьма-Брянского первичного партийного отделения, 14 по счёту в Вяземском районе. В его состав вошли коммунисты С. А. Иванов, Т. В. Иванова, А. В. Немцев, так как все они проживают на территории одноимённого сельского поселения. На организационном собрании секретарём вновь образованной первички единогласно была избрана Тамара Васильевна Иванова.

С. Трошин,
секретарь Вяземского РК КПРФ

Популярные новости

Лента новостей

Вверх