Новости

Смоленская АЭС: чернухи не жалеть!

Минувшие выборы на Смоленщине, как это водится с незапамятных девяностых, так же не отличались  ни чистотой, ни честными методами ведения  избирательной кампании. Причем не только со стороны  существующей власти, но и отдельных заинтересованных организаций и предприятий. Свой весомый вклад в летопись нечистоплотных  агитационных приемов внесла и Смоленская АЭС. Ее руководство было кровно заинтересовано в том, чтобы в Десногорский городской Совет вошли депутаты лояльные к  станции и отстаивающие ее интересы. Тут даже к бабке не ходи.

А что обычно делают власть и деньги придержащие  в таком случае? Пытаются нейтрализовать соперников с помощью черных пиартехнологий. Чего-чего , а денег и возможностей у руководства Атомной на подобные цели  найдется. Как было и в этот раз. Задолго до дня голосования у них появился  то ли штаб, то ли пиар – группа с привлечением профессиональных журналистов- пакостников, которые на местном телеканале и в интернете начали войну компроматов против кандидатов от КПРФ.

Мы не исключаем, что они тесно сотрудничали с печально известным специалистом «избирательных диверсий» из областной Администрации И. Кротовой, которая бросив на произвол судьбы свой московский офис, в Смоленске занимается  вовсе не выборами, а будто бы национальными проектами. А мы как бы этому поверили. И верили бы дальше, не появись на «ГТРК – Смоленск» (на экране и на сайте) заказуха на десногорских кандидатов  от КПРФ в частности и областную партийную организацию вообще. Нам ли не знать , что подлянки подобного рода без санкции должностных лиц  из Администрации  области на телевидении не размещаются. Тут, полагаем, интересы атомщиков и региональных чиновников совпали. И бочку дегтя в адрес коммунистов он и разливал и на паях.

Выборная кампания текущего года закончилась. Руководство Смоленской АЭС может быть довольно  своей работой по достигнутым итогам. Десять верных аскеров протащут , если понадобится любое нужное решение. Тут, главное, не дать им скомпрометировать  своих хозяев и ту самую власть, для защиты коей они поставлены. В этом смысле нужно внимательно  следить за «народными» избранниками, чтобы они, к примеру, работая на той же станции не умыкнули миллион – другой полновесных российских рублей , как  случилось в  прошлом году, когда их депутат и начальник цеха по совместительству положил в карман 1 млн 100 тыс. р. в качестве  взятки за непроизведенные  работы.

В. Созонов,
г. Смоленск.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх