Новости

Задержан директор Сафоновской управляющей компании ООО «Наш дом»

12 сентября 2019 года исполняющий обязанности руководителя СУ СК России по Смоленской области Анатолий Уханов провел повторный прием граждан в Сафоново, в порядке контроля.

На прием к Уханову прибыли бывшие работники управляющей компании ООО «Наш дом», которые рассказали, что с момента предыдущего приема и по настоящее время задолженность по заработной плате перед ними так и не была погашена. Тогда на прием был приглашен и бывший работодатель потерпевших, которому было предложено перед сотрудниками объяснить свое безразличное отношение к ним и их семьям.

Ранее, в рамках расследуемого уголовного дела следствием установлено, что директором управляющей компании в период с декабря 2018 по июнь 2019 не выплачивалась заработная плата, размер задолженности составляет более 1.3 миллионов рублей. Заработная плату не получили 36 работников.

Выслушав доводы заявителей, изучив материалы уголовного дела, с учетом, что нарушения работодателем устранены не были, мер по погашению образовавшейся задолженности по заработной плате принято не было, обвиняемый был задержан вечером того же дня. 13 сентября следователь СК ходатайствовал перед судом о заключении директора под стражу.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх