Политика

Безграмотный и профнепригодный

Среди глав муниципальных образований нашего региона много всякого люда. Одни по праву занимают свою должность и достойно справляются со своими обязанностями. Других областная Администрация держит с единственной целью – обеспечивать нужный результат на выборах любыми доступными, а скорее, недоступными методами. Там уже не до профессионализма и компетенции в делах управления районами или городом. Надо, чтобы давил оппонентов из оппозиции и не краснел.

И такие, вопреки здравому смыслу, рулят муниципальными районами уже по десять и более лет. Иные даже окраску поменяли – с красной на голубую (в смысле партийную), лишь бы усидеть в кресле!

С какой целью главой г. Десногорска посажен бывший военный, и коммунальщик Шубин остается большой загадкой. Находясь в этой должности, он не знает элементарных вещей, знакомых ныне каждому школьнику. Видимо, шефы с Атомной станции азам самоуправления его не научили, а сам он инструкцию и законы прочитать не удосужился.

И когда депутат Смоленской областной Думы и председатель «Комиссии по рассмотрению обращений граждан, связанных с совершенствованием правовой основы деятельности органов государственной власти Смоленской области, с решением экономических, политических, социальных вопросов» А. Шапошников направил этому горе-главе запрос по работе администрации г. Десногорска по разрешению проблем и обращений жителей, тот показал свою полную некомпетентность и вопиющую безграмотность. В ответе, поступившем Шапошникову, значилось (если говорить кратко): Вы, мол, дорогой товарищ, избрались по одномандатному округу г. Смоленска, поэтому отвечать на поставленные по Десногорску вопросы, я не обязан. И только так.

Ну если ты сам, как говорят, не блещешь умом, обратись к своим юристам. Хотя подобные ответы от правоведов Шубина мы встречали и ранее, но уже относительно заместителя губернатора Н.М. Кузнецова. Почти под копирку. Тут нельзя не согласится с известной пословицей: «Каков поп – таков и приход!»

По хорошему, самому Шубину за такой прокол нужно гнать подчиненных юристов. А губернатору – профнепригодного Шубина. Что вряд ли возможно. Не дай бог, придут умные да принципиальные, которые выборы не фальсифицируют и за правду горой. А кому это, извините, надо?

В. Созонов,
г. Смоленск.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх