Новости

Кадровый кульбит по-смоленски

На днях местные СМИ оповестили жителей областного центра, что в Администрации города-героя произошли очередные кадровые изменения.

Представителем комитета по физической культуре и спорту назначен Е. В. Дударев, окончивший академию физической культуры, спорта и туризма и работавший в Альма-матер преподавателем на кафедре. Все логично. На что человек учился, на то и пригодился. То есть продвинулся в соответствии со своим образованием и практикой работы.

А вот ко второму назначению, утвержденному Главой города А. Борисовым имеют место быть вопросы и сомнения. Начальником управления культуры определён И. В. Юрков, у которого ни документа о полученном образовании по данному профилю, ни стажа работы в настоящих учреждениях культуры нет. Если конечно не считать его деятельность в роли массовика-затейника на свадьбах, юбилеях и прочих увеселительных мероприятиях. Тогда назначение обосновано, человек к моменту вступления в новую должность даже не успел остыть от развлекухи, как его бац, и на культуру. Не в сельский клуб, а в областной центр с многотысячным населением. Как выражается ныне молодежь: «круто и прикольно».

Будем теперь ожидать как скоро покультурнеет народ в наших краях. Хотя с его образованием (Военный университет ПВО Сухопутных войск, по специальности «радиотехника», плюс институт управления и права) можно было бы подобрать что-то иное, нечто техническое, к примеру.

Но отцам города виднее, они для того и посажены, чтобы твердой рукой расставлять кадры. Уж если любая кухарка может управлять государством, то рулить культурой Смоленска технарю, что два пальца об асфальт.

А. Захаров

Популярные новости

Лента новостей

Вверх