Новости

Не все так гладко в дорогобужском королевстве

Да еще, наверное, правоохранители Дорогобужского района в летние месяцы в отпуска не ходили! Вынужденно, ибо работы ну просто невпроворот. Основная масса жителей Дорогобужского района, наверное, не в курсе, что за последние три-четыре месяца правоохранители возбудили 3 уголовных дела в отношении соратников короля Гарбра. Пока ещё только три. Как стало известно ранее, заместитель главного бухгалтера Централизованной бухгалтерии комитета по культуре, спорту и туризму Гусарова Е.А, похитила 10 миллионов бюджетных денег, предназначенных работникам муниципальных учреждений! При этом Гусарова апеллирует информацией, что значительная часть указанных средств шла на организацию банкетов и приёмов короля. Ну любит наш король пышно поесть и погулять. Хищение, напомню, происходило на протяжении нескольких лет! И это несмотря на проверки, так называемого Финансового Управления Администрации. И под полным прикрытием председателя комитета по культуре, спорту и туризму Шляхтова, которого король, просто «отпустил» – уволив тихонько по собственному желанию.

В связи с чем возникает резонный вопрос к компетенции проверяющих и их руководства. Ну, или можно, а может и нужно, рассматривать версию о прямой причастности руководства/проверяющих к хищению Гусаровой Е.А.. Кроме того, мало кто на посёлке и в Доре знает, что в сентябре 2019 года, возбуждено уголовное дело в отношении главы посёлка Золотухина О.А. за нарушения при оплате невыполненных работ по ремонту дорог в Дорогобуже, проводимых в 2017-2018 годах. Также в сентябре 2019 года возбуждено уголовное дело на руководителя детской школы искусств Шашкову Е.В. за нарушения при использовании фонда оплаты труда работникам своего учреждения.

Вот такая она, кадровая политика короля. На должностях связанных с расходованием бюджетных средств находятся не совсем «чистоплотные» люди. Ставящие своей целью далеко не решение проблем жителей Дорогобужского района. Кроме того, вызывает беспокойство кадровая чехарда в Администрации района и это в условиях реального кадрового голода. Наверно району не нужны инициативные и умные работники. А только верные лизоблюды, зашибатели деньги принимающие всю вину на себя.

Н. Симан

Популярные новости

Лента новостей

Вверх