Экономика

РАНХиГС и Институт Гайдара делают «открытие»

Буржуазные ученые из Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) и Института Гайдара усердно изобретают колесо. Они сделали «открытие», которое почти два века назад сделал до них Карл Маркс, четко и ясно объяснив, в чем причина экономических кризисов капитализма и почему они неизбежны в условиях капиталистической частной собственности. Российские умы провели «мониторинг», как сейчас принято выражаться, и пришли к выводу, что: «Недостаточный уровень спроса остается главным препятствием для развития российской экономики».

В переводе на общедоступный, это означает, что причиной падения уровня промышленного производства и затоваривания на складах (экономического кризиса) является не что иное, как капиталистическое ограбление трудящихся, в результате чего у граждан России просто нет денег, чтобы покупать произведенные капиталистами на своих предприятиях товары. Капиталисты так старались в последние годы меньше платить рабочим, что сами вынуждены теперь терпеть убытки из-за своей жадности, из-за своего неумного стремления к получению прибавочной стоимости.

Что интересно, этот «мониторинг» выявил и вторую причину экономического кризиса — анархию капиталистического производства, из-за которой капиталистическая экономика стабильно-поступательно, без рывков и падений, развиваться просто не может. Экономисты из РАНХиГС и Института Гайдара сообщают: «Чаще остальных факторов, мешающих выпускать больше продукции, предприятия называли недостаточный спрос — 52 процента. На втором месте — неясность текущей экономической ситуации и ее перспектив (49 процентов)».
Что такое «неясность текущей экономической ситуации и ее перспектив»? Это и есть тот самый рынок, который буржуи превозносят (как говорит либеральная молодежь «рыночек порешал»). Это называется анархия производства, иначе говоря, полный бардак, когда не знаешь что производить и в каком количестве, что людям нужно и что они смогут купить.

Но, как вы понимаете, эти ученые Маркса изучать не станут. Они элементарно боятся этого делать. Ведь тогда им станет ясно, что они пытаются сохранить уходящий в прошлое общественно-экономический строй, который доживает свои последний дни, будучи уже совершенно неспособным выбраться из хронического экономического кризиса, в который он загнал сам себя.

Семен Астрохов

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх