Новости

«Развелось вас тут…»

Я вдова ветерана боевых действий, имею право на некоторые льготы Министерства обороны РФ. Вот только воспользоваться ими в силу тех или иных причин не всегда удается.

Помнится, десять лет назад Администрация г. Смоленска, убедившись, что МУП «Автоколонна-1308» не справляется с пассажиропотоком, приняла решение о проведение конкурсного отбора на право использования ряда муниципальных маршрутов. По результатам конкурса несколько коммерческих фирм взялись осуществлять перевозку пассажиров, в том числе и тех, у кого на руках были бесплатные проездные документы. Но шли годы, менялись руководители города и «Автоколонны-1308», а в «Газельках» вновь видим знакомые объявления: «Проездные недействительны». Либо слышим от водителей: «Льготников не обслуживаем. Платите!»

О чем это говорит? Не о том ли, что городская власть шарахается из стороны в сторону, не зная, как действовать дальше?

Вместо того чтобы оказывать МУП «Автоколонна-1308» содействие в решении его насущных проблем, чиновники снова отдали наиболее прибыльные маршруты частным перевозчикам. Не исключаю, что кто-то на этом хорошо греет руки.

Может, есть смысл вернуться к тому, с чего начинали тогда, в 2009 году? То есть провести  новый конкурсный отбор на право осуществлять перевозки пассажиров по договорам с городской администрацией. Чтобы мы, льготники, потом не слышали в маршрутках: «Развелось вас тут…»

И еще вопрос к нашим чиновникам. В Смоленске на многих остановках общественного транспорта появились современные павильоны, где пассажиры могут укрыться от непогоды. Но вот про остановку на улице Багратиона, вниз по дамбе в сторону стадиона «Спартак», почему-то забыли. Автобусы здесь приходится ждать по полчаса и больше. А каково, скажите, пожилому человеку стоять здесь в дождь или мороз? На звонки горожан в горадминистрации не реагируют.

Вот с такой «заботой» о нас, ветеранах, сегодня сталкиваемся…

В. Игнатьева,
г. Смоленск.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх