Новости

Скандал на парламентской сессии в Десногорске

16 октября состоялась вторая сессия Десногорского городского Совета пятого созыва. На этот раз на ней присутствовали 14 депутатов (вторую сессию подряд проигнорировала только Е.П.Леднева). Но даже это обстоятельство не помогло выбрать председателя. На эту должность не было выдвинуто вообще НИ ОДНОЙ кандидатуры, в связи с чем этот вопрос перенесен уже на третью сессию. Отсутствие председателя позволяет депутатскому большинству блокировать и избрание заместителей председателя горсовета (вопрос вновь был снят с повестки дня).

После этого депутаты-единороссы принялись устраивать скандал из-за видеосъемки, которая по их мнению происходила с нарушением. Видно им очень не хотелось, чтобы избиратели видели, как за две сессии они не смогли предложить из своих рядов хотя бы одну кандидатуру на должность председателя. Не желая продолжать сессию, они требовали прекратить видеосъемку. В результате дело закончилось вызовом наряда полиции. Только после этого были рассмотрены (а фактически — протащены, в том числе с процедурными нарушениями) несколько вопросов.

На «задержание особо опасного преступника», ведущего видеозапись открытого публичного мероприятия, прибыли не менее 7 сотрудников полиции, включая начальника ОМВД по г.Десногорску Ю.А.Гришина, заместителя начальника по общественной безопасности А.А.Федосова и начальника участковых А.С.Плетнева. Это лишний раз подчёркивает «открытость» некоторых депутатов и всего представительного органа в нынешнем составе для избирателей и жителей Десногорска.

Довершило театр абсурда избрание председателей постоянно действующих депутатских комиссий. 6 единороссов при поддержке 2 «самовыдвиженцев» и 1 «либерал-демократа» сделали все, чтобы, изобразив многопартийность, не допустить депутатов от КПРФ к руководству профильными комиссиями. Результат голосования по кандидатурам на председателей комиссий:
— планово-бюджетная, по налогам, финансам и инвестиционной деятельности: Д.А.Куролесов (ЕР) — 9 голосов, Ю.С.Диваков (КПРФ) — 5 голосов;
— по вопросам комплексного развития города, городского хозяйства и экологии: С.В.Чуприн (ЕР) — 9 голосов, В.М.Босых (КПРФ) — 5 голосов;
— по социальным вопросам: А.Н.Алейников (ЛДПР) — 9 голосов, А.А.Тимофеев (КПРФ) — 5 голосов;
— по вопросам законности, правопорядка и защиты прав граждан, мандатная и по депутатской этике: В.М.Переходкин («самовыдвиженец») — 9 голосов, А.А.Аветисян (КПРФ) — 5 голосов.

КПРФ Десногорск

Популярные новости

Лента новостей

Вверх