Новости

Такая «красота» мир не спасет

Интересная все-таки штука – интернет. Окромя монбланов информационного мусора и прочей никому не нужной, а то и откровенно вредной фигни, там имеются и полезные вещи. В отличие от хвалебных од власти со стороны проплаченных бюджетными деньгами СМИ здесь неравнодушные граждане помещают весьма полезную информацию. В том числе и о неразумных делах смоленских чиновников.

Вот одна из них: «На пересечении проспекта Гагарина и ул. Кирова ударными темпами построили желтый то ли барак, то ли вагон, то ли собачью будку. На самом видном месте, как прыщ на носу! Кто разрешил? В городе явный перебор с такими сомнительными откормо-травочными пунктами, которые вырастают словно грибы после дождя. А, Мэр? А, губернатор? Где вы?»

Действительно, точечная застройка в годы разгула «демократии» стала бичом российских городов, в том числе и Смоленска. Всеобъемлющую лепту в этот доходный для чиновников процесс внес бывший глава города В. Халецкий. Уж он-то повеселился, возводя объекты на мало-мальски свободных клочках земли. Так ушел в небытие почти единственный проспект Строителей, где прямо под ЛЭП возвели несколько торгово-административных корпусов. В ущерб перспективе расширения проезжей части на ул. Крупской выросли два торговых монстра. А уж сколько детских площадок и свободных клочков земли исчезло во дворах – отдельная история.

В более позднюю пору вырос магазин стройматериалов напротив автовокзала, а так же непонятное двухэтажное строение возле бывшего кинотеатра «Партизан». Там еще была возможность погреть на этом деле руки. Ну, а ныне действующей администрации города осталось не так много «свободной» территории. Но ничего, придумаем, где надо ужмемся. Если с умом, то еще площадь Ленина не застроена и Массовое поле в Лопатинском саду. Так что желтый сарай на пересечении Гагарина и Кирова – только прелюдия. Кто-то разрешил его там воткнуть явно не бесплатно.

И какие тут вопросы к мэру и губернатору. У них более важные вопросы на повестке дня. Во вторник выпал первый снег, а тут дороги не отремонтированы и деньги не освоены. Понимать надо.

Так что непуганные чиновники ,пользуясь моментом, могут пока себе позволить безнаказанную коррупцию на определенную сумму.

В. Созонов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх