Новости

У Десногорской управляшки не получается замазать людям глаза

В городе Десногорске Смоленской области, жители дома 11А, 1 мкр. написали очередную жалобу в Государственную жилищную инспекцию Смоленской области. Причина проста, управляющая компания МУП «КОМБИНАТ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ»  решила замазать глаза людям, якобы она делает ремонт.

В течении пары месяцев на доме работало два маляра. Окна не отремонтировали, не поменяли стекла, внутри подъезда тоже никто ничего не делал. Швы в этом году не заделали, и у людей после дождя стены становятся сырыми. Оказывается, в предписании Жилинспекции была ещё замена дверей в подвале, вместо деревянных должны быть металлические. Но как было, так и осталось.

Чудо произошло после жалобы. В ливень нагнали опять людей, ограждение приваривали под хорошим дождём. В подвалы установили металлические решетчатые двери, начали менять стекла и ремонтировать рамы. Работа кое-как пошла. В одном подъезде начали краску обдирать. К сожалению, мастер бригады маляров оказалась козлом отпущения. Начальство на ней срывало свою злость, в итоге человек не выдержал, и положил заявление об увольнении на стол. Руководство около 10 лет получало с дома деньги по содержанию, ничего не сделали, а крайнего быстро нашли.

Но руководство делает все, чтобы проверка не увидела, что плевать хотела управляющая компания на предписание. Швы не ремонтировали, но краской закатали по старому. Отремонтировали крыльцо так, что дверь цепляет стяжку. Таким образом зимой жители не смогут просто ни зайти, ни выйти. Но начальство приняло решение – срезать по низу 1 см! Все получилось так, что первая проверка выписала предписание, второй приезд инспектора Ермакова был очередным пинком для управляющей компании. Бороться с УК МУП «ККП» жителям сейчас помогают депутаты КПРФ и Роспотребнадзор.

Видимо, кто-то думал, что сейчас сделает видимость ремонта, «пощекочут стены», люди успокоятся, а можно будет еще и денег списать, якобы сделали все как положено. Но самое интересное, что УК отчиталась по бумаге, якобы двери подвальные заменили, а по факту ничего не делали! Вместо того чтобы бегать от жителей дома, заявителей, Жилинспекции, руководители лучше бы подошли и поговорили. Жители, говорят, наблюдали картину «тактического отступления» Главного инженера Курлукова в другой конец дома завидев недовольные лица потребителей услуг.

Мы можем посоветовать всем смолянам. Если ваша управляющая компания не выполняет своих обязанностей, если Жилинспекция не реагирует – пишите выше. А ещё обратитесь в Роспотребнадзор по Смоленской области. Там быстро начнётся работа. Управляшка в Десногорске не хочет нанимать подрядчиков. И только представьте: два маляра делают 5 этажей и 6 подъездов! Так год ремонт можно делать. А все потому что жадность превышает.

Пока дом не приведут в порядок, письма будет Жилинспекция получать и далее. И совет дома не будет принимать работу. Потому что как эту работу делают – о приёме речи быть не может.

Л. Семенова

Популярные новости

Лента новостей

Вверх