Новости

Высокое звание – кому ни попадя!

Уж сколько раз твердили миру… Нет, не о лести, как писал дедушка Крылов, а о том, что негоже разбазаривать высокие правительственные награды людям, которые их недостойны. Однако первое лицо государства справедливые голоса возмущения не слышит. И продолжает раздавать высшие государственные знаки отличия не понятно за что и не понятно кому. Хотя – кому, многие догадываются.

Вот совсем недавно звание героя России тайным указом получил глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Заметьте, не звание Героя Труда, а именно «Золотую Звезду», которая должна вручаться за воинские подвиги. В качестве примера можно привести героический поступок военного летчика гвардии майора Романа Филиппова. Его февраля 2018 г. сбили над сирийской пустыней. Пилот успел катапультироваться, отстреливался от боевиков до последнего патрона. Когда же его окружили, подорвал себя гранатой вместе с врагами. Вот истинный Герой России, гордость страны и народа, настоящий русский офицер. В отличие от него Чемезов не закрывал амбразуру, не поднимал под ураганным огнем бойцов в атаку, не держал стойко оборону от превосходящих сил противника. Однако звания Героя получил. В интернете по этому поводу немало язвительных высказываний: «Трудно предположить, что Сергей Викторович был тайно заброшен в Вашингтон и детским совочком, маскируясь под бездомного негра, по ночам делал подкоп под Белый дом. А потом заложил туда бомбу, которая должна была взорваться в случае конфликта планетарного масштаба».

Но тут и гадать не надо, просто Чемезов – друг Владимира Владимировича, и этим все сказано.

Не менее тайным указом такую же высокую награду Путин определил на узкую грудь нынешнего руководителя собственной Администрации С. Кириенко, видимо, по совокупности свершенных тем подвигов. Первым из них можно назвать дефолт экономики России, когда председатель правительства по кличке «Киндер-сюрприз» пустил по миру миллионы людей и подвел страну к краю пропасти. После чего неадекватный Ельцин снял его с должности не сразу. Свершив сей «подвиг», Сергей Владимирович, очевидно, также был заброшен с тайной миссией в тыл супостата вроде Анны Чапман. И всплыл на политическом горизонте только через пять лет.

Уже преемник Похмельцина определил его командовать Росатомом. После чего сотни миллиардов рублей были пущены на ветер. Фактическая стоимость строительства АЭС при Кириенко составляла 3800 долларов за киловатт. Что в два раза выше, чем в Китае и в пять раз выше, нежели строительство газовых электростанций в России. Были и другие факты проявления «мужества и отваги» гражданином Кириенко, которые больно ударили по бюджету страны.

Но верхом «героизма» можно назвать, как отмечалось в СМИ, присвоение звания Героя РФ «за успешное проведение избирательных кампаний». Финал кремлевского сценария. Занавес! За такие дела пора бы и бюст на Родине соорудить. В списке героев еще один недостойный из самых недостойных – А. Сердюков.

Интернет-сообщество в уверенности, что следующим претендентом на Героя России к Путину стоит А. Чубайс. Владимир Владимирович, зацените кандидата! И готовьте еще один тайный указ.

В. Созонов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх