Происшествия

Задержан похититель цветмета на железной дороге

Сотрудниками ЛО МВД России на станции Смоленск в ходе реализации инициативного оперативно розыскного мероприятия «Металл» было выявлено и раскрыто преступление:

24.09.2019 года в ЛО МВД России на станции Смоленск поступило сообщение от диспетчера Вяземской дистанции сигнализации централизации и блокировки (ШЧ — 32 станции Вязьма) о том, что на перегоне «Угра – Баскаковка» сработал «Красный» сигнал ложной занятости пути. В ходе выезда было установлено хищение 30 м медного кабеля автоблокировки СБЗПУ 14х2 из здания поста ЭЦ О.П. Вертехово. В ходе оперативно розыскных мероприятий сотрудниками ЛО, по данному факту был выявлен и задержан уроженец Угранского р-н Смоленская обл, который своими действиями причинил материальный ущерб ОАО «РЖД» и мог стать причиной задержки движения поездов и повлиять на транспортную безопасность.

По данному факту отделением дознания ЛО МВД России на станции Смоленск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества).

А. Кочкуров

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх