Новости

Бескультурье заведующих культурой

Немного больше месяца осталось до нового 2020 года – года 75-летия Великой Победы советского народа над фашистской Германией. Подавляющее число наших людей чтит память и выражает признательность поколению, защитившему нашу Родину и освободившему мир от нацизма. Убедительным свидетельством тому многомиллионные демонстрации «Бессмертного полка», разрастающееся в стране и на Смоленщине поисковое движение, возрастающий в массах авторитет Верховного Главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина. Однако, находятся в нашей стране политические персонажи, чиновники, деятели культуры, которые действительно Великую Победу в войне 1941 – 1945 годов сводят к неоправданным потерям, штрафным батальонам, бездарному командованию «с целью достижения военного успеха любой ценой». Ослеплённые ненавистью ко всему советскому, они готовы оправдать предательство генерала Власова и деятелей рангом поменьше, выдавая их или за идейных борцов против сталинского режима, или пострадавших от тоталитарной системы. Пример тому уважаемый существующей властью писатель А.И. Солженицын, получивший Нобелевскую премию за махровый антикоммунизм и свои сомнительные романы. Бывший капитан Красной Армии, которому его подчинённые грозились «набить морду» за его лживое изложение истории.

Что не помешало руководству России объявить 2018-й годом Солженицына, а Президенту В.В. Путину на днях вручить орден его жене за продолжение дела мужа.

Не буду перечислять различного рода мерзавцев, которые клевещут на нашу славную историю, но не могу обойти стороной весьма позорный случай, имеющий место на Смоленской земле. На созданном областной администрацией веб-сайте «Культурное наследие» с большим почитанием относятся к увековечиванию памяти сотрудника фашистской организации Народно-трудового Союза (НТС), уроженца города Смоленска В.Е. Павлова. В годы войны Павлов был направлен из Германии в город Лепель (Белорусская ССР) помогать устанавливать «новый немецкий порядок».

Для сведения: как свидетельствуют документы, в Лепеле с 1941 года немцы и полицаи устраивали такие расправы, что кровь в жилах стынет, когда читаешь следующее: «С первых дней они стали приводить в исполнение генеральный план «Ост»… Где-то в конце июля 1941 г. в Лепеле было создано гетто. Сразу после захвата Лепеля фашисты собрали всех евреев и переселили в гетто, которое находилось в районе улиц Вокзальной, Ленинской и Канальной. В городском саду «Динамо», между улицами Советской и К. Маркса к заранее подготовленным ямам подвозили евреев из концентрационного лагеря, гетто, затем избивали, заставляли раздеться и группами по 15-20 человек расстреливали… 28 февраля 1942 г. квартал концентрационного лагеря гетто в г. Лепель оцепил наряд гитлеровцев и полицаев. В сильный мороз евреев выгоняли раздетыми из домов, грузили на автомашины и везли в д. Черноручье к приготовленным ямам, куда сваливали трупы расстрелянных стариков, женщин, детей. Убито более 2 тысяч человек.

* * *

Утром 10 июня 1942 г. отряд фашистских карателей и полицаи появились в д. Кистелёво. Всех жителей собрали и погнали в д. Костинка. Каратели вынесли из домов всё, что можно, а после деревню подожгли. Тем временем полицаи копали яму – могилу для кистелёвцев. Когда яма была готова, жителей деревни пригнали обратно, подводя к яме по два-три человека, расстреливали в упор…. Согласно архивным сведениям, за годы войны на Лепелыцине уничтожено свыше 4700 человек, в т.ч. 1600 женщин, 550 детей, 903 человека вывезены в Германию на каторжные работы. За годы войны в Лепельским районе полностью или частично гитлеровцы сожгли 47 деревень».

В 1943 году обер-бургомистром города Лепель был назначен звероподобный Б.В. Каминский. И в это время туда отправляют членов НТС в помощь зверствам этого нелюдя. Вот с кем работал кумир чиновников администрации Смоленской области В.Е. Павлов. Вот кем, по их мнению, должна гордиться Смоленщина.

Данное надругательство над здравым смыслом и памятью советских людей, погибших от рук фашистских оккупантов и их пособников можно было бы считать досадной случайностью или недоразумением, если бы не аналогичный случай, с которым столкнулся наш депутат в одной из библиотек областного центра. На видном месте стенд, свидетельствующий о любимой теме российских «демократов»-прозападников: «О политических репрессиях в СССР».
http://mistikatv.ru/istoriya-lepelya/lepel1941.-velikaya-otechestvennaya-voyna.html

Особой строкой – информация о репрессиях в отношении тех, кто выступал против советской политической системы, которую венчает душещипательный снимок. На нём изменник Родины А.А. Власов, выступающий перед строем солдат в форме III Рейха.

Какие выводы, уважаемый читатель, должны сделать для себя посетители данного культурно-образовательного учреждения, не только взрослые, но и дети? Какие духовные и моральные ориентиры может наметить для себя смоленская молодёжь, прочитав о «патриоте земли Смоленской» В.Е. Павлове, помогавшим карателям насаждать «Новый порядок» руками по локоть в крови?

М. Крапивин,
г. Вязьма – г. Смоленск.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх