Новости

Манипулятор из Сафоновской Администрации

Когда-то очень умный человек по фамилии И.В. Сталин озвучил для партийного актива весьма толковую и поучительную фразу: «Усердствующий дурак-единопартиец может принести вреда больше, чем сто классовых врагов». И хотя Иосиф Виссарионович, адресовал её для партии коммунистов, я без какой-то задней мысли хочу, чтобы этот афоризм взяли  на вооружение и лидеры различных подразделений из иных политических объединений. По крайней мере, первую часть фразы до запятой. Потому как от самодурства и прихоти недалекого чиновника-партфункционера страдают не только однопартийцы, но и другие люди.

В Сафоновскую районную Администрацию обратилась I-й секретарь  РК КПРФ Разумова В.А. с просьбой дать разрешение на проведение 15 декабря шахматного турнира в помещении МБУК «Сафоновский городской культурный центр».

Пояснила, что в данном спортивном состязании будут участвовать школьники, студенты, представители предприятий и организаций со всей области в количестве 50-ти человек. Прежде чем подать заявку Валентина Александровна поинтересовалась в дирекции культурного центра – будет ли он свободен в день проведения мероприятия. Получив утвердительное «да», отнесла документ в Администрацию.

Ответ, пришедший от чиновников муниципального образования достоин размещения в анналах бюрократизма. Заместитель Главы по социальным вопросам Г. В. Гуренков в фантазиях, изложенных на бумаге, превзошел самого себя. Не придумав ничего лучшего для отказа по политическим мотивам, он использовал старый, избитый прием: «Помещение предоставить не можем, потому что оно запланировано под другое мероприятие в то же время. Кроме этого ваш турнир не числится в плане спортивных мероприятий 2019 года». Остается только предполагать, чего всё-таки больше в натуре этого недалекого бюрократа: хамства или чувства вседозволенности засидевшегося в руководящем кресле чинуши?

Тем более, что подобного рода «отмазки» он использует в своей практике постоянно. И, как правило, против коммунистов. Этим летом, когда наши Сафоновские товарищи уведомили районную Администрацию о проведении митинга в защиту Павла Грудинина, именно Гуренков отказал в протестной акции. Сначала на площади В. И. Ленина, сославшись на присутствие в том месте коммерческих аттракционов. (Не исключаю, что с этой целью он их там и разметил. Насколько законно – выясним).

А затем «не санкционировал» пикет возле магазина «Магнит» — будет мешать покупателям.

Надо бы Геннадию Викторовичу уразуметь, что служить и выслуживаться – это не одно и то же. Блюсти закон или имитировать соблюдение оного – так же вещи не совместимые.

А вот нечистоплотность и ложь, демонстрируемая им неоднократно – это звенья одной цепи, именуемой «непорядочностью». И за это рано или поздно придется ответить.

В. Кузнецов,
I-й секретарь Смоленского ОК КПРФ.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх