Наука

СФ СГЮА подвергнется «оптимизации»

Филиал Саратовской государственной юридической академии в Смоленске в ожидании решения о своём дальнейшем существовании.

Студенты СФ СГЮА замерли перед прыжком в неизвестность. По словам учащихся и преподавателей, администрация постепенно начинает проводить меры по ликвидации учебного заведения в связи с приказом о сокращении, данным сверху. Теперь, студенты либо вынуждены  переводиться в другие филиалы или в сам головной вуз, что бы продолжить обучение, (но не все могут себе это позволить, ввиду финансовых издержек), либо отчислятся, что ещё хуже, особенно тем, кто уже  прошёл почти половину обучения. Подобный случай уже был со Смоленским гуманитарным университетом (СГУ). Тогда студенты имели возможность перевестись в Саратовскую академию, но, видимо, и тут им не дадут нормально доучиться.

Немного статистики:

«Так, с 2014 по 2017 год количество вузов и филиалов в России сократилось на 1097 (с 2268 до 1171; данные на январь 2018 года). Сокращение более всего затронуло филиалы государственных и негосударственных вузов: число первых уменьшилось с 908 до 428, вторых — с 422 до 81. Государственные головные вузы за три года также понесли потери, их стало меньше на 83 (с 567 до 484), негосударственных — на 193 (с 371 до 178). С 2014 по 2017 год по итогам проверок возбуждено 2850 дел об административных правонарушениях в отношении юридических и должностных лиц образовательных организаций, которые были оштрафованы на общую сумму 48,3 млн руб. Власть вместо того, чтобы разработать меры по улучшению и контролю качества образования, закрывает учебные заведения», —пишет «Ъ»

В заключении, стоит отметить, что благодаря таким «оптимизациям», образование становится всё менее доступным….

Источники: СО ЛКСМ РФ , «Коммерсантъ»

Популярные новости

Лента новостей

Вверх