Новости

Вор должен сидеть в тюрьме!

В России, и Смоленщина не исключение, сложилась система, при которой жулики и воры чувствуют себя «царями» или «князьями» на вверенной им территории. В общем- то ситуация паршивая, но в тоже время не нова.

Сейчас речь идет о Дорогобужском районе и о его главе Олеге Гарбаре, который, по всей видимости, переоценил свои возможности и, как говорится, «попутал берега», наплевав на мнение работящих людей, за чей счет, видимо, решил поправить свое финансовое положение.

О чем я? Да все просто. Дорогобужский район выиграл конкурс на благоустройство парковой территории. Отлично! Но вот назвать ее захотели в честь мифического разбойника. Подчеркиваю, жулика, вора и грабителя – Бужа. У каждого свои герои… А ведь высажен и назван парк был в честь первого полета человека в космос, нашего земляка, уроженца Смоленщины Ю.А. Гагарина. И только по настоянию коммунистов истинное название парку вернули. Но сейчас не об этом. А о том, что коммунисты вскрыли и коррупционные «школьные» схемы главы, который, видимо, решил таким образом «подзаработать».

Неоднократные обращения депутатов-коммунистов в адрес Администрации области остались безответными. Хотя и сообщали они о странностях, творящихся в районе: об авантюре с переименованием парка, о «мутных» делах чиновников местной администрации и главы в частности. И потому не у кого язык не повернется сказать о том, что коммунисты летом не били во все колокола, не стучали во все инстанции, не писали обращения на имя депутатов Государственной Думы, не писали заявления в правоохранительные структуры, не привлекали общественность и жителей Дорогобужского района, с целью остановить преступную деятельность местных «князьков» по воровству бюджетных, наших с Вами денег!

На сегодняшний день ближайшее окружение Гарбара находится под следствием, а сам глава района вынужден был подать в отставку. Держался за руководящее кресло, сколько мог, пока не возникла реальная перспектива, что и самого его выведут из здания районной администрации в наручниках. 30 000 000,00 рублей «попилить» не удалось. Не позволили коммунисты. Ибо это наши налоги, наши деньги, которые дерет с людей власть. И лично мы не хотим «кормить» разного рода махинаторов.

Думаем, что правоохранительные органы дадут должную оценку деятельности О. Гарбара на посту главы Дорогобужского района, и все виновные в создании коррупционных схем понесут наказание соразмерно тяжести содеянного.

Б. Кириллов.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх