Новости

А у наших СМИ все по-старому

Не перестаю удивляться железобетонной логике смоленских СМИ. Тех самых, что на коротком поводке у власти.

После завершающего заседания областной Думы в 2019 году они дружно прокомментировали принятие областного бюджета во втором чтении, сделав упор на позицию фракции КПРФ. При этом зашли совершенно с другой стороны. Поясню на  примере. Перед вами стоит человек в брюках, но с голым торсом. По оценке одних он одет до пояса, для других – до пояса раздет. И соответственно, у товарища хватило денег на брюки, вторые же утверждают: у человека даже на рубашку денег нет.

Так и тут. Фракция заявила, что за этот бюджет мы голосовать не будем, ибо это значит поддержать несостоятельную политику правительства Д. Медведева. Однако в виду значимых позитивных изменений и дополнений ко второму чтению смягчим свою позицию и воздержимся.

Как это преподали журналисты тех же печатных изданий? «Коммунисты не проголосовали против бюджета во втором чтении». То есть, зашли с другой, выгодной им, стороны. При этом не привели ни одного нашего довода, почему депутаты-коммунисты не будут голосовать за бюджет.

А «Рабочий путь» поместил выступления на Думе руководителей фракций. Причем газетная площадь текста других депутатских объединений оказалась больше, чем у КПРФ. Несмотря на то, что коммунистов в Думе – 12 человек, а у «пенсионеров»  и «Справедливой России» — по два. Но те пели дружно: «Одобрямс!» Потому, видимо, их выступления почти полностью попали в газету, ну, а у нас цензуру прошли лишь несколько строк.

Таковы кадры политического пейзажа на Смоленщине. Ничего нового, все старо как мир.

В. Созонов,
г. Смоленск.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх