Интернет и СМИ

Администрация сама себя лайкает

Современные технологии на службе чиновников. В середине октября 2019 года мы опубликовали в инстаграм Ярцево Ру @yartsevoru заметку о том, что после нашей критической публикации, администрация оперативно сделала лавочку и оперативно стала ремонтировать и красить остановку автобуса «Кинотеатр».И тут появился комментарий: «Молодцы Администрация, так держать». Без восклицательного знака, но с эмодзи, в виде символов «хлопающие ладоши». Такой комментарий, сделал сотрудник администрации под ником @alex_antonov86 Теперь он часто появляется в социальных сетях, вступает в разговоры и споры и оперативно даёт ответы на вопросы даже тех, кто ничего не спрашивал.

В Одноклассниках почему-то на вопросы отвечает участник под названием «Администрация Смоленской области». (На самом деле под таким прикрытием работает местная администрация). Ну, что ж метод работы интересный и заслуживает внимания. Тем более, они просто пишут посты. Вот в одной администрации сотрудники рисовали картинки на фотошопе и прикладывали к ответу, то есть обманывали людей. А ярцевская администрация пишет про то, что реально делает. Но всё равно, самим себя лайкать, это как то не скромно.Раньше администрация отправляла в выходной день своих сотрудников, подслушивать и подглядывать за оппозицией на встречах с избирателями. Теперь работают в социальных сетях.

И всё таки хотелось, что бы информационный отдел занимался информированием людей. Например, планы работы комитета по культуре, по спорту часто публикуются с большим опозданием до 10 дней. Уже треть месяца прошла, а ты только узнаёшь, что было вчера такое то замечательное мероприятие. Видимо за самолайканием, они не успевают выполнять самые насущные задачи.

Юрий Бухалов

Популярные новости

Лента новостей

Вверх