Интернет и СМИ

«Благоустроенная Вязьма». Вместе – меняем город к лучшему!

Жители города Вязьмы объединились в общественное движение, задавшись общей целью – сделать свой город комфортным для жизни. Для них благоустройство, это не просто строка в бюджете, а возможность изменить город в лучшую сторону, и вязьмичи хотят принимать активное участие в этом процессе. Отмечая позитивные сдвиги в вопросах содержания городской среды, общественники в то же время считают позором то состояние дел, которое происходит сегодня в отношении чистоты и благоустройства города.

«Благоустроенная Вязьма» преследует следующие цели:
1. Добиться от властей благоустройства скверов и других «зеленых» территории, а также их последующее содержание в чистоте.
2. Избавить дороги и дворы от ям, многометровых луж и мусора.
3. Установить подлинный гражданский контроль за качеством исполнения договоров и тендеров на уборку города.
4. Сделать доступной городскую среду для людей с ограниченными возможностями.
5. Провести обследование всех городских мостов на безопасность передвижения и при необходимости их реконструкция.
6. Разобраться с брошенными обветшавшими зданиями, требующими либо сноса, либо капитального ремонта.
7. Выявлять места, где нужно ставить или ремонтировать уличное освещение, чтобы улицы и дворы перестали быть темными ночью.

«Проект создал мой друг Лаврушенков Илья, у него теперь группа – «Красивая Вязьма». «Благоустроенная Вязьма» существует более трёх лет. Является некой информационной площадкой для граждан. Где каждый может заявить о проблеме, решить проблемы удаётся далеко не все. За несколько лет, потихоньку, приучаем горожан не проходить мимо проблем и не умалчивать о них. Большим шагом стало то, что сотрудники администрации просматривают страницу, ведут мониторинг, хоть и кулуарно. Для привлечения внимания к проблемам Ильей был придуман хэштег #ГенеральнаяУборкаВязьмы2019», – рассказывает координатор общественного проекта Олег Родичев.

На первом этапе общественники ставят пред собой задачу донести проблему наплевательского отношения к благоустройству города до максимального количества граждан, на втором объединиться, чтобы представлять не ничтожную часть города, а его большинство. Активисты уверены, что проблему можно поднять, обозначить и решить только совместными усилиями.

Движение аполитично и не связано ни с какой партией, оно идет полностью от людей, причем обязательно без насилия и жестокости. Заинтересованные вязьмичи занимаются фотофиксацией проблем благоустройства и готовят обращения в соответствующие органы, тем самым добиваясь качественного улучшения городской среды.

Подписывайтесь на группу «Благоустроенная Вязьма» ВКонтакте, ставьте лайки, и делайте репосты!

О. Коновалова

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх