Политика

Максимальная гибкость и длина языка

Любитель поругаться с дочкой пресс-атташе Кремля Песковым и уникальный депутат Смоленской областной Думы Сергей Быков вновь творит какую-то дичь. Можно было подумать, что он просто пиарится, однако нет! Этот солидный человек, являющийся адептом Церкви «Свидетелей Путина» настроен весьма серьезно. На этот раз он решил действовать по-крупному: обратился с заявлением в Генеральную Прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности депутата Саратовской областной Думы Николая Бондаренко по преступлению «Клевета».

Сергей Викторович оскорбился размещенным в Фейсбуке публичным постом Бондаренко, в котором тот предложил депутатам обсудить недопустимое поведение президента Путина и министра обороны Шойгу, которые на дне рождения главы государства вместе отдыхали на природе и жгли костры вблизи лесных массивов в заповедной зоне, что является нарушением требований пожарной безопасности.

В заявлении Сергей Быков сообщает, что якобы ни в одном из СМИ, социальных сетях, и имеющихся фотографиях в интернете не содержится информации о возводимых и горящих кострах в Тайге, тем самым обвиняя Бондаренко в том, что он оклеветал и дискредитировал высшие должностные лица. Быков просит провести проверку по факту клеветы со стороны Николая Бондаренко в Фейсбуке в отношении президента и министра обороны, и в случае подтверждения привлечь его к ст. 128.1 «Клевета» и ст. 319 «Оскорбление представителя власти».

Итак, что мы наблюдаем. Депутат Смоленской областной Думы решил броситься всеми своими силами на защиту имиджа господ. Более того, Быков уперто верит в то, что Путин и Шойгу закон не нарушали, о чем даже писал в комментариях под постом в Фейсбуке Бондаренко.

Однако, на сайте президента есть официальный пресс-релиз прошедшего мероприятия, где четко написано про костер, а так же имеется видео где Путин с Шойгу сидят рядом с котелком под которым горит очаг.

Как писал мой коллега, депутаты частенько видят Сергея Викторовича в приемной Председателя Смоленской областной Думы, у которого он пытается выпросить должность на постоянной основе. Поэтому не удивительно, что проявляя максимальную гибкость и длину своего языка, Быков стремится таким способом заполучить поддержку вышестоящего руководства за личную преданность и выслугу лидеру (де-факто) партии «Единой России» Владимиру Путину.

Егор Старостин

Популярные новости

Лента новостей

Вверх