Политика

В полку оппозиции прибыло: гагаринский депутат-единоросс Сергей Быков обвинил губернатора Островского в «сельской бедности и нищете»

Одним из наиболее запомнившихся эпизодов прошедших новогодних праздников стал очередной позорный перфоманс Владимира Жириновского.

Напомним, что 6 января лидер ЛДПР на Красной площади раздавал гражданам тысячные купюры, приговаривая: «Дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы. Подходите!»

Понятно, что подобное отношение к своим гражданам вызвало справедливое возмущение у многих людей, в том числе и в Смоленской области. Наиболее показательной и неожиданной оказалась реакция депутата Смоленской областной Думы от «Единой России» Сергея Быкова.

Парламентарий, поддержавший в 2018 году повышение пенсионного возраста, разместил на своей странице в социальной сети Facebook текст, осуждающий поступок Жириновского:

Ладно бы В.В.Ж. приехал в одну из деревень Смоленской, Владимирской областей, Хабаровского края и по 1 т.р. отдал бы жителям, которые живут в сельской бедности и нищете

Намек парламентария очевиден — в перечисленных регионах губернаторами работают представители ЛДПР. Среди них и глава Смоленской области Алексей Владимирович Островскиий.

Далее Быков развивает свою мысль: «Думаю, избиратели. голосующие за ЛДПР, это оценят и в сентябре придут на избирательные участки с боевым настроем поддержать партию Владимира Вольфовича»

Напомним, что в сентябре этого года состоятся выборы губернатора Смоленской области, и действующий глава субъекта Алексей Островский, представляющий именно ЛДПР, уже объявил о намерении в них участвовать.

Примечателен в этой истории тот факт, что обвинения «в сельской нищете» и прогноз о «проблемах на выборах» бросает в адрес губернатора депутат Быков — представитель «Единой России», которая ранее не была замечена в выпадах против действующего главы Смоленской области. Как сообщают источники нашего издания в региональном отделении «ЕР», атака Быкова на Островского — его личная инициатива. Как поговаривают некоторые однопартийцы Сергея Викторовича, он крайне недоволен тем, что партия скорее всего не будет выдвигать своего кандидата на выборах 2020 года. В разговорах с коллегами он якобы предлагал себя в качестве кандидата в губернаторы, высказываясь в духе «я уж точно не хуже буду… да и управленческий опыт у меня поболее многих».

Окончательный вывод о том, что это было — демарш отдельного депутата или пробный шар неких подковерных сил против Алексея Островского — покажет время. Пока просто констатируем — хрупкий баланс политических сил на Смоленщине теперь могут нарушить не только слева, но и справа.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх