Интернет и СМИ

О чем стучат долбодятлы

Пару дней назад на одном из сайтов с американскими корнями (чтобы скрыть источник) появились душераздирающие сообщения с претензией на сенсацию: «Раскол КПРФ в Смоленске», «Сторонники коммунистов пишут Г.А. Зюганову петицию с просьбой убрать от руководства организацией братьев Кузнецовых».

Далее следует деза, замызганная, подобно одеянию бомжа. Руководство-де регионального отделения КПРФ срослось с местной властью. Многие рядовые члены партии против. Конфликт длится два года, и только Вы, Андрей Геннадьевич (так обозвал безграмотный автор письма руководителя КПРФ), приехав в Смоленск, можете спасти ситуацию. И не допустить поддержки на выборах Смоленским отделением партии действующего губернатора от ЛДПР.

Каков слог, какие эмоции патриота, хотя и липового, за судьбу КПРФ и Смоленщины! Но мы, в свою очередь, устали объяснять идиотам и представителям пятой колонны из числа «истых оппозиционеров», что нет в нашем регионе никакой коалиции в реальном понимании этого слова. Есть взаимодействие с губернатором по ряду вопросов, которые играют на пользу нашим избирателям. Чтобы не быть голословным, это и принятие законов «О патриотическом воспитании в Смоленской области», «О детях войны Смоленской области», «О выделении земельных участков ветеранам, инвалидам, многодетным семьям» и т.д. Или сотрудничество в решении проблем сохранения школ и больниц. Если Администрация и губернатор принимают непопулярные решения или инициируют законы, на наш взгляд, во вред людям, то и реакция  коммунистов соответствующая. Если хватит ума и желания зайти на областные партийные сайты и почитать материалы ноября-декабря прошлого года, то наша позиция станет понятна даже школяру, а изворотливым анонимам – тем более.

В смоленской партийной организации в настоящее время нет абсолютно никакого раскола. И не предвидится. Есть мизерное количество товарищей, которых можно пересчитать по пальцам одной руки, проявляющих недовольство проводимой областным комитетом политикой, не удовлетворивших  свои карьеристские устремления и не прошедших  на выборах в депутаты. И в отношении них руководство проявляет, видимо, непозволительное терпение и лояльность. Ибо решение, принятое высшим коллективным органом (в данном случае Президиумом ЦК и конференцией), не должно подвергаться ревизии. А нам в который раз приходится доказывать очевидное.

Факт налицо: ретивые ревизионисты, скооперировавшись с уже исключенными за антипартийную деятельность единомышленниками, затеяли новую возню в интересах достижения своих меркантильных целей. При этом тупо используют происшедший инцидент  с Платошкиным. Здесь они могут спать спокойно: данный конфликт не критичен для левого фланга. Платошкин нетактично, на наш взгляд, поступил в отношении партийной организации, мы зеркально ответили. Что не означает невозможности диалога. Мы готовы разговаривать с любым желающим, кто общается с нами на равных, повторяю, на равных.

В принципе, можно было бы не реагировать на жалкие потуги «доброжелателей» КПРФ, якобы болеющих за судьбу Смоленского областного отделения и возбудившихся против «братьев» Кузнецовых, которых нет в природе. Тем более, в качестве подписантов выступил один-единственный трусливый аноним, не назвавший свою фамилию. Хотя не совсем так. Еще одна «шизоидная блохерша»  из областного центра напросилась ему в соавторы. Эта беспринципная особа давно пытается нажить себе капитал на дешевых скандалах и конфликтах. Этакая «Баба-Яга против». И участвует на выборах всех уровней, где успешно занимает последние места. Но и после провалов не делает для себя выводов, что избиратель устал от таких  экзальтированных и пошлых дур и ей ничего не светит.

А в заключении хотелось бы высказать пожелание некой Анне Азаренковой: «Лучше быть дедушкой, чем публичной девкой по вызову, хотя и с политическим уклоном».

В. Созонов,
г. Смоленск

Популярные новости

Лента новостей

Вверх