Новости

Образчик кадровой помойки

Известному сталинскому постулату «Кадры решают все!», который безотказно работал многие годы, нынешние хозяева жизни решили положить конец. В славном граде Смоленске убедительных примеров более чем достаточно. Те или иные конторы возглавляют такие «специалисты», которым и метлу – то доверить жалко. Почитай два года длится кадровая чехарда в подразделении Смоленской городской Администрации «СпецАвто», которым поставлен рулить некто М.Н. Ермаков. По отзывам членов коллектива за время своего правления гендиректор зарекомендовал себя скорее как интриган, а не как профессионал, который способен организовать эффективный производственный процесс.

Его забойный конек: «Несогласные с моим решением – с вещами за ворота!» Несогласных за относительно небольшой срок набрался не один десяток. И ладно бы люди увольнялись или их выбрасывали по статье за несоблюдение жестких требований трудовой дисциплины. Совсем нет. Причиной для подобной расправы служат попытки понуждения начальством работников пойти на противоправные действия, за которые можно угодить за решетку.

По свидетельству уволенных водителей, специалистов и заместителей гендиректора такие примеры можно перечислять долго. Совсем не случайно на должности своих заместителей Ермаков взял единомышленников Р.Н. Алиева и помощника зам.главы города Т. Максимчук Ю.А. Денисенкова, специалиста «широкого профиля», но без технического образования. Его, как балласт, убрал руководивший доселе С. Корецкий, а Ермаков вернул вновь. Собственно, зачем одному из руководителей техническое образование, если он или его соратники намерены заниматься в организации другими делами. Скажем, второй заместитель Р. Алиев заставлял женщину, ведущую учет, закрывать табель на людей, которые просто числились на работе, но по факту на ней не присутствовали. Зато исправно получали деньги. Конкретный пример – человек «из команды Ермакова» М.А. Железкин, которого старшему мастеру В. Каденкову приказали оформить грузчиком. Грузы он не таскал, а ремонтировал кабинеты. Недовольного же старшего мастера впоследствии уволили «по собственному». Такие же команды Алиев давал на оформление табелей на злостных прогульщиков. Они, не предоставляли никаких оправдательных документов, неделями не выходили на работу и мер к ним не принимали. Когда табельщица возразила Алиеву по поводу незаконности его действий, он ответил, что заплатят денег туда, куда надо и вопрос решится. Как говориться, все схвачено.

В итоге назойливой женщине инкриминировали передачу посторонним лицам служебных документов и предложили уволиться. Во время ее беседы с руководством Денисенкову почему-то позвонила зам. Главы города Т. Максимчук и поинтересовалась, согласится ли она уволится самостоятельно или пойдет по статье? Хотя Тамара Яковлевна не имеет к «СпецАвто» никакого отношения.

В результате чего стало понятно, откуда, как бы растут уши покровительства Ермакова и Ко. Продолжением контрнаступления против «правдолюбцев» стала подача начальником управления Дорожного хозяйства Администрации Смоленска Н. Майоровой заявления на возбуждение уголовного дела против бывшего заместителя В.Н. Тарасова. Здесь все делалось по принципу: «Был бы человек, статья найдется» Ничего не докажем, но помотаем нервы основательно. Такая вот Отдельная Производственная Группа, сокращенно ОПГ, сформировалась вокруг и внутри самого «СпецАвто», объединенная махровым меркантильным интересом.

Та же Майорова которая, очевидно тяготится своей должностью, почему-то не подала в суд на действующее руководство предприятия по уборке города за происходящие там махинации. О чем сказано выше, не возмутилась тем, что на сломанную технику запчасти снимают с других автомашин и заставляют водителей расписываться, как за новые. А недовольных депортируют за ворота.

До сих пор не известна судьба рабочих отвалов на «Кировец» для чистки снега. Одно время они лежали на въезде в организацию, потом бесследно исчезли. Сведущие люди утверждают, что Ермаков мог сдать их на металлолом и выручить более 60 000 руб. А что неплохой приработок, когда твое городское руководство смотрит на это сквозь пальцы и не пресекает противоправные действия.

Если правоохранительные органы заинтересуются, у нас есть свидетельские показания, в которых описаны не только эти случаи нарушения закона.

Глеб Жеглов говаривал, что вор должен сидеть в тюрьме. А может знаменитый персонаж Высоцкого был не прав и в наше время определенной категории дозволяется все, если у нее имеется «крыша» среди высокопоставленных чиновников и другие покровители, в том числе и в силовых структурах.

М. Крапивин,
г. Смоленск

Популярные новости

Лента новостей

Вверх