Новости

По иску прокурора Шумячского района в муниципальную собственность приняты бесхозные водопроводные сети

Прокуратурой Шумячского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о водоснабжении на территории Снегиревского сельского поселения Шумячского района Смоленской области.

Проведенной проверкой установлено, что в марте 2016 года в Единый государственный реестр недвижимости внесена запись о принятии на учет водопроводных сетей 1965 года строительства, расположенных в дер. Починичи Снегиревского сельского поселения, как бесхозяйного объекта недвижимости.

Отсутствие собственника объекта водоснабжения создавало не только сложности в его техническом обслуживании, но и ставило под угрозу бесперебойное и качественное водоснабжение населения.
В связи с выявленными нарушениями прокурор Шумячского района обратился в суд с иском к администрации Снегиревского сельского поселения о признании права муниципальной собственности на вышеназванные водопроводные сети и возложении обязанности зарегистрировать в установленном порядке право муниципальной собственности на указанный объект. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, объекты водоснабжения приняты в муниципальную собственность.

Популярные новости

Лента новостей

Вверх