Новости

В Смоленской области районная администрация «убивает» Дом культуры

В селе Андрейково Вяземского района Смоленской области расположен величественный Дом культуры еще советской постройки. Пока местная администрация браво рапортует о проведенных ремонтных работах, само здание разваливается на глазах.

Андрейковский СДК построен в 1971 году. Здание Андрейковского сельского Дома культуры требует не капитального ремонта, а реставрационных мероприятий. Стали рушится несущие конструкции стен здания, стала рушиться крыша и фасадная стена. Помещение признано аварийным и закрыто для посещений людьми. Все коллективы, в том числе детские переселены в Вязьму в малый зал ДК «Центральный». В настоящее время Администрация МО «Вяземский район» в состоянии только оплатить проектно — сметную документацию и её экспертизу. Решения по поиску необходимых средств для проведения ремонтно — восстановительных работ нет. В конце 2019 г. во время прямой онлайн — конференции Губернатор А.В.Островский отвечая на этот вопрос, предоставил слово П.В.Хомайко, которая объяснила, что перспективы для вхождения в федеральный программы открываются лишь на 2023 / 24 годы. К этому времени состояние здания ухудшится, так как со второго этажа из кабинета окон директора уже начался камнепад – выпадают кирпичи. 

Областной Департамент культуры шлет отписки из которых видно, что областная власть в лице Администрации полностью беспомощна в этом вопросе.

А. Канаев

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх