Политика

Главу Монастырщенского района хотят лишить полномочий

Прокуратура Смоленской области потребовала от совета депутатов Монастырщинского района отправить в отставку Виктора Титова. Он оказался замешан в нарушении антикоррупционного законодательства.

Совет депутатов собирается на внеочередное заседание, вопрос в повестке всего один. Депутатам предстоит рассмотреть представление прокуратуры Смоленской области, требующей удалить главу муниципального образования Виктора Титова в отставку.

Суть самих претензий заключается в следующем. Местное ООО обратилось в администрацию за выдачей разрешения на строительство магазина, которое главой района было выдано. В последствии прокуратура в результате проверки установила, что Виктор Титов допустил конфликт интересов. Дело в том, что генеральный директор ООО, которое обратилось за разрешением на строительство — зять главы Монастырщинского района.

А в соответствии с 273 ФЗ «О противодействии коррупции» глава должен был уведомить уполномоченный орган о возникновении конфликта интересов, чего конечно же не сделал .

Это вылилось в нарушение законодательства о противодействии коррупции, что является обоснованным поводом для удаления главы в отставку. Соответствующее представление и было направлено в Совет депутатов.

Но, вместо того, чтобы рассмотреть вопрос об удалении главы в отставку, депутатам вручили проект решения о рассмотрении и принятии представления прокуратуры к сведению. Ни о каком удалении в отставку речи в нем не идет. И, что интересно, под проектом стоит подпись не только председателя совета депутатов Петра Счастливого, но и самого главы района .

То есть чиновник подписал решение депутатов, в котором позиция прокуратуры в отношении него фактически проигнорирована.

Это уже не первая попытка прокуратуры удалить главу муниципалитета с должности. И, не в первый раз депутатами мнение прокуратуры было проигнорировано.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment Авторизация

Оставить комментарий

Популярные новости

Лента новостей

Вверх