Новости

Стремительно падаем

Рекордное снижение курса российского рубля с матра-февраля 2016 года может достичь 72 рублей за доллар, а за валюту ЕС — 82 рубля.

Рубль рухнул на международном валютном рынке сегодня в понедельник, на фоне обвала цен на нефть. Об этом следует из данных торгов.

Цена за баррель нефти марки Brent упала до $31,5 следует из данных биржи ICE.

По данным СМИ, это связано с провалом переговоров стран ОПЕК+ 6 марта. Российская сторона отказалась уменьшать добычу нефти, пока остальные обсуждают вопрос о сокращении добываемого «чёрного золота». Страны не смогли договориться о новых параметрах соглашения, либо продлить срок уже действующих договорённостей. В результате с 1 апреля все обязательства участников соглашения ограничивать добычу топлива отменяются.

Как отмечает агентство Bloomberg, крушение рынка нефти, произошедшее сегодня, — худшее с 1991 года, когда началась война в Персидском заливе.

P.S. А что в России?

Осмелюсь предположить, что власть попытается продержать текущий курс до 22 апреля (день голосования за поправки в Конституцию), а потом отпустит рубль в «свободное плавание». Стоит отметить, что похожая ситуация была на выборах президента 2018 года. Путин после выборов поднял пенсионный возраст, когда обещал этого не делать.

Источник: «Коммерсантъ», «Ведомости»

Популярные новости

Лента новостей

Вверх