Общество

Новость без комментариев. Страна без логики и здравого смысла.

На сегодняшний день новости не слишком разнообразны, население волнует не до конца изученный вирус, и на его фоне меркнет даже предложение обнулить сроки Путина.

Ситуация, возникшая благодаря пандемии, позволила пробелам в образовании, здравоохранении и социальном обеспечении в целом, «засиять» новыми красками, затронутыми оказались абсолютно все сферы жизни.

И в этот раз мы поговорим о «Почте России», многострадальные работники которой на ту самую «нерабочую неделю» не уходят, так как, цитируем «Почта России продолжает свою работу как важнейшая компания гос. значения….», «Почта России обязана оказать логистическую поддержку врачам и ученым…».

На деле почтальоны будут так же доставлять посылки, письма и пенсии, рискуя не только заразиться, но и распространить вирус среди других людей, ведь никаких средств защиты, даже одноразовых масок, им предоставлено не было. Появилось сообщение, что маски централизовано закупают в Иваново и в первую очередь будут направляться в области с зафиксированными случаями заболевания. Наш регион, если посмотреть официальные данные, пока «пролетает».

Хотя о них позаботились, ну, или как минимум, подняли настроение. Несколько дней назад работникам почты был прислан набор для уменьшения риска заражения – антибактериальное мыло и термометр. С мылом все понятно, (хотя стоит помнить, что в селах и деревнях в почтовых отделениях далеко не всегда есть водопровод). А вот со вторым возникли сложности.

Как, по мнению обычных людей, выглядят бесконтактные термометры:

Как они выглядят по мнению руководства «Почты России»:

фото прислано сотрудником одного из отделений

К сожалению, никто не приложил инструкцию по использованию в условиях пандемии термометра для измерения температуры в помещении. От самих работников в основном встречалась версия «В случае обнаружения признаков заражения коронавирусом, разбить градусник и принять ртуть вовнутрь, чтобы облегчить страдания, полученные в результате проявления заботы начальством».

По нашим сведениям, подобные «подарки» были получены работниками почтовых отделений в Гагаринском, Сычевском и Новодугинском районах.

А. СМОЛИНА

Популярные новости

Лента новостей

Вверх