Новости

В Смоленске бесплатный труд осужденных стал использоваться в РПЦ

В Смоленске бесплатный труд осужденных стал использоваться не только обувной фабрикой на ул. Попова, но и РПЦ. Вот что на своем сайте пишет Служба судебных приставов:

За неуплату алиментов на содержание детей должнице было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов. Несмотря на то, что женщина была уведомлена о возбуждении исполнительного производства и ей было вручено направление для отбытия наказания на обувную фабрику, смолянка не торопилась приступать к работам. После беседы с судебным приставом должница прибыла на фабрику лишь один раз, а затем на предприятие больше не появилась, ссылаясь на плохое самочувствие.

В связи с тем, что гражданка повестки об обязательной явке игнорировала, в районный отдел она была препровождена принудительным приводом. Судебный пристав еще раз вручил направление должнице для отбытия наказания. Однако чтобы пробудить у женщины родительские чувства и нравственные качества, она была направлена на обязательные работы в православный храм.

После проведенных разговоров со священнослужителем должница добросовестно отработала назначенные часы уборкой и облагораживанием территорий и помещений храма.

Жалобная книга. Смоленск

Популярные новости

Лента новостей

Вверх