Из жизни

А. Степченков об итогах заседания комитета по экономическому развитию и инвестициям

Председатель комитета Смоленской областной Думы по экономическому развитию и инвестициям Александр Степченков прокомментировал итоги заседания комитета, состоявшегося 18 мая 2020 года:

«Повестка заседания включала несколько федеральных законопроектов. Среди них можно выделить инициативу, которая направлена на расширение возможностей участников публичных слушаний вносить предложения и замечания, в частности, через Интернет. Это позволит всем желающим высказать свои идеи по обсуждаемому вопросу, и орган, который проводил публичные слушания, будет обязан это мнение учитывать. Еще один федеральный закон предусматривает расширение полномочий субъектов по ограничению продажи алкоголя, в том числе в помещениях, расположенных в многоквартирных домах. Думаю, что в условиях пандемии это особенно актуально, и нужно вводить ограничения, чтобы сохранить здоровье нации.

Также мы рассмотрели вопрос, который касается поправок в Жилищный кодекс Российской Федерации. Предлагается законодательно закрепить минимальный перечень материально-технических средств, которые имеются у управляющей компании для того, чтобы допустить ее на рынок для исполнения своих обязанностей. Инициатива находится в стадии обсуждения.

Законопроект об изменениях в Устав автомобильного и городского транспорта направлен на разграничение полномочий по регулированию вопросов, связанных с контролем за оплатой проезда. В частности, оговаривается, кто именно может осуществлять этот контроль, выписывать штрафы, а также определять их размер».

Популярные новости

Лента новостей

Вверх